Texto:

El 12 de enero es el Día del Pastelero. En honor a ellos compartimos esta #OleoReceta ideal para reuniones con amigos o familia.

Tipo de receta:

Hora del té

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • 125 gr de manteca
  • 125 gr de chocolate negro
  • 125 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo batidas a nieve
  • 75 gr de harina (0000)
  • 1 cda de azúcar impalpable

Preparación

    • Enmantecar y enharinar molde (18 cm de diámetro).
    • Calentar el horno a 180° C (moderado-fuerte).
    • Picar el chocolate, colocarlo en un bowl con la manteca. Derretirlo a baño María y reservar. (#OleoTip: el chocolate se lleva mal con el agua, así que controla que no salpique).
    • En otro bowl, batir las yemas con el azúcar hasta blanquear. Sumar la mezcla de chocolate tibio derretido con la manteca.
    • Incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
    • Integrar la harina a la mezcla muy suavemente.
    • Agregar mezcla al molde y llevar al horno unos 30 minutos. Introducir un cuchillo para controlar: si sale limpio significa que la torta está lista.
    • Retirar del horno, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
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