Oleo Dixit
Receta: caipirinha para el Mundial

Receta: caipirinha para el Mundial

Hoy, para festejar el inicio del Mundial, la receta de la capirinha, la bebida tradicional de Brasil. Anotá, preparala y brindá con tus amigos.

caipirinha-receta

Texto:

12 de junio de 2014

 

Sí, señores, el Mundial ya llegó. Momento perfecto para que prepares una caipirinhas en casa y levantes los vasos en alto para empezar a festejar.

 

¿Cuál es el ingrediente principal? La cachaça: una clase de aguardiente exclusivo de Brasil, obtenido por la destilación de la caña de azúcar.

 

Si en lugar de prepararse con cachaça se utiliza vodka, se obtiene la bebida conocida como caipiroska, que es una variante de la clásica caipirinha muy común en países donde no se consigue la cachaça de Brasil.

 

Ambos tragos se pueden servir en vasos tradicionales o como un mojito.

 

¿Conocés la historia de la caipirinha? ¿Sabés quiénes la inventaron?

 

Ingredientes:

  • Lima Tahití o limón
  • Cachaça
  • Azúcar
  • Hielo picado

Preparación

  1. Lavar bien las limas o limones y cortarlos en gajos.
  2. Colocar los trozos de lima en un vaso de boca ancha y agregar una cucharada de azúcar.
  3. Con un macerador o mortero, aplastar el limón para que libere su jugo, mezclándose con el azúcar.
  4. Agregar hielo picado hasta completar todo el vaso.
  5. Verter la cachaça a gusto, dependiendo del sabor que se le quiera dar al trago. Los trozos de limón se dejan trozados en el interior del trago, para que sigan aportando su jugo.
  6. Se puede tomar con sorbete o directamente del vaso. Se puede decorar el borde del vaso con un poco de azúcar.

OleoDixit

Agregar comentario

Seguinos

¡Sumate a la comunidad Óleo ahora!