Oleo Dixit

Pan casero de harina integral y centeno

No hay nada más rico, que el olor a pan recién horneado, y te aseguro que una vez que aprendas a prepararlo, nunca más volvés  a comprar uno.

Ingredientes:

350 g de harina de centeno integral
150 g de harina de trigo integral
330 ml de agua caliente
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca

Preparación:

Para hacer pan integral de centeno, colocá en un bol las harinas, la levadura y la sal. Si la levadura es fresca tenés que desmenuzarla en un poco del agua tibia. Agregá la miel al agua tibia y mezcla bien. Añadí poco a poco el agua hasta formar una masa y amasá hasta que quede homogénea. Tapá con un paño y dejá leudar hasta duplicar su tamaño (30 min. – 1 hora). Precalentá el horno. Formá los panes, colocá en la placa de horno enharinada y dejá leudar una vez más (30 min. aprox.) Horneá a 220ºC hasta que se dore.

Instragram: @cooksaddiction

Guía Oleo

Agregar comentario

Seguinos

¡Sumate a la comunidad Óleo ahora!