Oleo Dixit
Marcela Lovegrove: Comer con los ojos

Marcela Lovegrove: Comer con los ojos

Es Food Stylist desde hace 30 años y dicta talleres de fotografía para que todo lo que se cocina luzca estéticamente perfecto.

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Información:

Edad:

[ingrese la edad]

Ocupacion:

Food Stylist

Primer Trabajo:

[ingrese primer trabajo]

Url Web:

http://www.marcelalovegrove.com.ar/

Nombre Web:

www.marcelalovegrove.com.ar

Twitter:

[ingrese twitter – ej: @nombre]

Entrevista:

1. La comida en tu infancia.  ¿Qué platos te marcaron?
En mi casa siempre se comió muy bien. Mi madre era una excelente cocinera. Su guiso de lentejas, sus bifecitos de hígado con cebollas y manzanas acompañados de batatas fritas, sus bizcochuelos con crema y duraznos, sus scones inigualables. Debería decirte que toda la comida de mi casa me marcó, y fue germinando en mí esta pasión por la comida y la estética en cada plato.
2. ¿Qué no puede faltar en tu heladera?
Quesos, yogurt, tomatitos cherry, hinojos y paltas son una constante en mi heladera. Me sacan de apuro cuando no tengo ganas de hacer de comer, las puedo comer todos los días con el mismo placer y además son todas cosas muy sanas.
3. ¿Qué ritual gastronómico tenés?
No puedo cocinar con la cocina desordenada. Limpio a medida que ensucio y dejo la cocina impecable como si nada hubiese pasado. A la noche me encanta servirme un vasito de vino y ponerme a cocinar. También me gusta mucho cocinar y trabajar con música, me relaja, me inspira, me ayuda mucho a hacer foco en la preparación que estoy emprendiendo.
4. Una anécdota o historia relacionada con la gastronomía.
Las peleas los sábados de invierno en mi casa, ¡cuando se comía puchero y nos peleábamos todos por el caracú! Había mucho caracú, pero nunca los suficientes.
5. La ciudad que elegís para disfrutar de la gastronomía.
Roma: un restorancito donde servían unos “ensalatones” espectaculares, unas pizzas tremendas y unos postres que hacían de la sobremesa un momento inolvidable. Dejando de lado las pretensiones, degustar las baguettes parisinas, mientras se camina por el Barrio Latino o se disfruta de los Jardines de Luxemburgo, son una maravilla.
6. Armame tu restaurante perfecto:
Entrada: Cualquiera de los platos de entrada de I Latina. Principal: Un buen puchero en el Hotel Plaza. Postre: Una rica tortita de Le Blé.                                                                                                                                                           (Marcela Lovegrove está dictando nuevos talleres 23 y 27 de septiembre y 3 y 4 de octubre 2014). 

OleoDixit

1 comentario

  • Me gusta mucho su simpleza para cocina, pero lo que mas me gusta es que “hace que lo deguste cuando esta cocinando” Y sus recuerdos son mis recuerdos. Gracias Marcela

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