Oleo Dixit

M.E.S.A. de PRIMAVERA

La semana gastronómica organizada por A.C.E.L.G.A., presenta los platos y menús con HUEVO, ARVEJAS, AJO Y CEREZAS  que se podrán disfrutar en 82 restaurantes de 10 ciudades del país del martes 3 al lunes 9 de diciembre de 2019.

Y anuncia la próxima #CharlaMESA con la chef JULIETA ORIOLO, del restaurante LA ALACENA, y expertos en cada uno de los productos elegidos.
Lunes 2 de diciembre. Mercado Belgrano
Juramento 2527
(Inscripción gratuita a partir del lunes 25 de noviembre en www.facebook.com/Mesadeestacion)
Cupos limitados a la capacidad del lugar

Facebook, Twitter, Instagram: /MesaDeEstacion
#MESAdePRIMAVERA
#MesadeEstación


Para esta MESA de PRIMAVERA se destacan cuatro productos representantes de la temporada: HUEVO, ARVEJAS, AJO Y CEREZAS.

MESA de Primavera
se realizará entre el martes 3 y el lunes 9 de diciembre en 82 restaurantes participantes en 10 ciudades del país (Buenos Aires, Cipolletti, Córdoba, Mar Del Plata, Mendoza, Neuquén, Posadas, Rosario, San Martín De Los Andes, San Patricio Del Chañar).

El día previo al inicio de cada edición, ACELGA organiza la #CharlaMesa que es un encuentro entre productores, cocineros y público para profundizar el conocimiento sobre los productos de estación en un mercado. La próxima #CharlaMESA (de PRIMAVERA) estará dirigida por la chef Julieta Oriolo, del restaurante La Alacena, quien será acompañada en el panel por productores y expertos en HUEVO, ARVEJAS, AJO Y CEREZAS.

El evento se realizará el día lunes 2 de diciembre  de 2019 en el Mercado Belgrano (Juramento 2527, C.A.B.A.). Es una charla gratuita de la cual participa el público general y no se requieren conocimientos previos de gastronomía ni de producto. Para participar será necesario inscribirse a través de las redes sociales de /MesaDeEstacion a partir del lunes 25 de noviembre de 2019. Los cupos con asientos reservados son limitados por la organización de acuerdo a la capacidad del lugar y se asignan por orden de inscripción. Cada inscripto asistirá con 1 acompañante y uno de ellos deberá ser mayor de 18 años. La inscripción quedará confirmada una vez que la organización establezca un contacto telefónico fehaciente con la persona que solicitó participar. Para todos aquellos interesados que no puedan asistir, por distancia o falta de cupos, ofreceremos una transmisión en vivo de la charla por las mismas redes sociales (/MesaDeEstacion).

Los restaurantes participantes en la edición Primavera son:

Buenos Aires (integrantes de ACELGA):

1893 (Danilo Ferraz) – 878 Bar (Julián Díaz) Jefe de cocina: Martín Ramborger – Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi) – Basta de humo (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert) – Dambleé Brasserie (Raúl Sosa y Gustavo Cano) – Elena Restaurante (Juan Gaffuri) – El Preferido de Palermo (Pablo Rivero – Guido Tassi) – Farinelli Arroyo y Bulnes (Marina Bissone) Chef: María José Moretti – Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano) – Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas – Green Bamboo (Darío Muhafara) Chef: Malvina Gehle – Hell’s Pizza Palermo (Danilo Ferraz) – La Alacena (Julieta Oriolo) – La Fuerza, bar y vermú (Julián Díaz y Juan Bertero) – La Mar Cebichería Peruana (Gustavo Montestruque) – Los Galgos Bar (Julián Díaz) Chef: Flor Dragovetsky – Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano) – Malvón (Darío Muhafara) Chef: Sebastián Esme – Möoi (Belgrano, Rosedal, Recoleta y Vicente López) (Jessica Lekerman) – Morelia Caballito (Danilo Ferraz) Chef: Edgar Pronio – Narda Comedor (Narda Lepes) – Nuestro Secreto (Patricia Ramos) – Oh’No! Lulu, Tiki Bar & Pupu Platter (De Biaggi, Morandi, Scheuer) – Parrilla Don Julio (Pablo Rivero) – Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert) – Tanta Argentina (Gustavo Montestruque) – Tomo 1 (Federico Fialayre) – Yeite (Pamela Villar)

RESTAURANTES INVITADOS

En BUENOS AIRES: ALDO’s (San Telmo) (Maximiliano Matsumoto) – Alegra Restaurante y Vinería (Lorena Papasergio) – Casa Cavia (Julieta Caruso) – Chiuso (Mariano Akman) – Fayer (Mariano Muñoz) – La Pescadorita (Sebastián Valles) Chef: David Ribulgo – La Pianca Bistró (Mercedes Giraudo) – La Tornería de Camila (Cami Pérez) – Museo Evita Restaurant (Juan Frías) – Sunae Asian Cantina (Christina Sunae) – Trattoria Olivetti (Juan Ignacio Ayesa).

En CÓRDOBA. En Alta Gracia. Herencia (Roal Zuzulich) / En ciudad y alrededores: Bodegón 7 onzas (Marcelo Navarrete) – Leonardo. Neper Select Hotel (Federico Ernst) – Sibaris (Facundo Tochi y Roal Zuzulich) 

En MAR DEL PLATA: Caldo (Hernán Domínguez y Lisandro Ciarlotti) – Cantina Lo De Tata (Lisandro Ciarlotti) – Corte y Confección (Esteban Borione).

En MENDOZA: Aires de Fuego (Nacho Molina) – Bardot (Yamila Olmos) – Bröd Bakery (Centro y Chacras de Coria) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo) – Chachingo Craft Beer (Diego Tapia) – Casa Vigil Chachingo (Santiago Maestre) – Casa Vigil Palmares (Sergio Caro) – Finca La Anita (Chefs Pablo Torres y Carlos Torres) – Fuente y Fonda (Carlos Hernández) – Osadía de Crear (en la bodega Susana Balbo Wines) – Pan & Oliva. Bodega Santa Julia. Familia Zuccardi (Matías Aldasoro) – Pez Globo (Nacho Molina) – Pie De Cuba (Nacho Molina) – República de Chachingo (Fabricio Terrara) – Restaurante La Vid. Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone) – Restaurant Finca Agostino (Pablo Torres y Carlos Torres) – Unión 777 (Graciana Solari).

En POSADAS (Misiones): Hoy cocino yo (Saúl Lencina)

En NEUQUEN y RIO NEGRO. En Neuquén: Casa Tinta (Emmanuel Leiva) – Emmas Sabores Neuquinos (Emmanuel Leiva) – La Toscana Restaurante (Mauricio Couly) / En San Martín De Los Andes: Merkén (Alejandro Marchant) – Torino Bar & Bistró (Pablo Buzzo) / En San Patricio Del Chañar: Saurus Restaurant (Ezequiel González) / En Cipolletti: Del Sur Espacio (Carlo Puricelli)

En ROSARIO: Churrasquería (Gabriel Ocampo y Pablo Fornero) – Chinchibira (Diego Hugolini) – Cuadra Bistró (Martín Orell) – Esenio (Mariano Risiglione) – Fausta Cocina (Juan Pablo Cugiani) – Rico Bistró (Juan Cimino) – Varón Wine Bar & Bistró (Nicolás Sanfilippo y Yazmín Rojas).

Más sobre MESA de Estación
M.E.S.A. de Estación y #CharlaMESA son iniciativas de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más. Una tarea que se realiza junto a los productores de distintas zonas del país y que culmina con una semana gastronómica durante la cual cada restaurante participante ofrecerá en su menú platos con HUEVOS, ARVEJAS, AJO Y CEREZAS, los productos elegidos de la MESA de PRIMAVERA. MESA de Estación cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico a través de la generación de empleo y turismo.

MENÚS MESA PRIMAVERA 2019

BUENOS AIRES

1893
Chef Danilo Ferraz

Ajo blanco. $200

Tagliatelle con pesto de arvejas y menta y huevo a 63° C. $430

Tarta de limón y cerezas. $230

www.facebook.com/1893Pizzeria

878 BAR
Chef Martín Ramborger

Ragú de arvejas con morcilla crocante.
Cebollas brunoise para comenzar, arvejas frescas y un caldo de pollo casero para cocinarlas lento, por un buen tiempo. Así se suavizan y endulzan. Las acompañamos con una morcilla crocante, un gajo de huevo duro y unos fingers de pan para mojar. $300

Gambas al ajillo y pan de maíz.
Un clásico que es puro producto. Sartén caliente, manteca para dorar unos langostinos y ajos fileteados. Desglasamos con vino blanco del rico, sal, pimienta y una rodajita de ají puta parió. Acompañamos con cubitos de papa natural y perejil. El pan de maíz calentito. $300

Cerezas maceradas con Cointreau y semifreddo.
Cerezas frescas, un toque de azúcar, licor y a macerar. Una galleta con tropezones de chocolate amargo y un semifreddo. $300

www.878bar.com.ar

BASA BASEMENT BAR & RESTAURANT

Entrada
Humita de arvejas en hoja de Malbec  crema inglesa de ajo  cerezas encurtidas $380

Plato principal
Pato laqueado en cerezas  hongos y arvejas a la chapa  puré de yemas $800

Postre
Tocinillo del cielo  cerezas $300

Precio menú de tres pasos $1300, IVA incluido. Platos del menú disponibles por separado.

www.basabar.com.ar

BASTA DE HUMO
Chefs Diego García Tedesco y Johnnie Giebert

Gramajo BdH. $120

Salchicha de jabalí entrerriano, puré de ajos, fondo oscuro y aromáticas. $280

Cereza en texturas. $100

Precio menú de pasos $450. Platos del menú disponibles por separado

Instagram: bastadhumo

ELENA RESTAURANTE
Chef Juan Gaffuri

Entrada $610
Emulsión de arvejas, menta y lima, huevo a baja temperatura, chipirones en sartén.

Principal $855
Pesca a baja temperatura, salsa de ajo blanco, espárragos y gremolata.

Postre $410
Clafoutis de cerezas.

Precio menú de pasos $1620; no incluye bebidas alcohólicas. Platos del menú disponibles por separado.
https://www.fourseasons.com/buenosaires/dining/lounges/pony_line/

EL PREFERIDO DE PALERMO
Chef Martín Lukesch

Huevo frito con chauchas y ajo. $210.

Plato de cerezas frescas. $220

IG: @elpreferidodepalermo

FARINELLI (Arroyo y Bulnes)
Chef María José Moretti

Huevo
Ensalada de arroz negro, espárragos, chauchas, habas, huevo cocido a baja temperatura y salsa verde. $265
Huevos benedictinos. $390
Huevos revueltos. $235
Tortilla de papas y espárragos. $220

Ajo
Curry de verano con lemon grass, pollo y arroz Basmati. $370
Pesca, vegetales y aioli de arvejas. $395

Arvejas
Ensalada de arvejas, chauchas, espárragos, nuez y vinagreta de naranja. $265
Falafel de arvejas. $280

Cerezas
Clafoutis. $220
Tarteleta de chocolate blanco, yogur y cerezas. $245
Flourless de chocolate, crema y cerezas. $265

www.farinelli.com.ar

GIOIA RESTAURANTE & TERRAZAS
Chef ejecutivo Antonio Soriano

Entrada
Huevo poché, crema de arvejas y menta, manteca de hierbas y chips de ajo.

Principal
Lomo Aberdeen Angus asado, ragout de arvejas, zucchinis, espárragos y pickles de cereza.

Postre
Semifreddo de frutos rojos y compota de cerezas.

Precio menú de pasos $1800

buenosaires.park.hyatt.com

GRAN BAR DANZÓN
Chef Aldo Benegas

ENTRADA
Huevo mollet con crema de arvejas, crocante de ajo y cerezas confitadas  $390

PRICIPAL
Pato confit sobre polenta dorada de arvejas, crema de ajos y arvejas y coulis de cerezas  $685

POSTRE
Crême brûlée de cerezas y pistachos con sorbet casero de cerezas  $255

Precio menú de pasos $1100, cubierto incluido. Platos del menú disponibles por separado.

www.granbardanzon.com.ar

GREEN BAMBOO
Chef Malvina Gehle

Dragon ball: huevo empanado / ternera / chili. $360

Wild curry: cerdo / berenjena / arvejas frescas / arroz al vapor. $600

Tapiwa: cerezas al sake / migas de chocolate. $280

Precio menú de pasos $1200. Pasos del menú disponibles por separado.

www.green-bamboo.com.ar

HELL´S PIZZA
Chef Danilo Ferraz

Pasta salad con gremolata de ajos confitados. $220

Slice de mashed peas con menta, mozzarella, ricota de cabra, con o sin bacon. $120

Cannoli de pastelera de limón con glaseado de cerezas. $120

FB: hellspizza.ar/

LA FUERZA, BAR Y VERMÚ
Chefs Julián Díaz y Juan Bertero

+ Bowl de cerezas. $210

+ Revuelto Gramajo con chips de ajo y huevos de campo. $460

+ Tempura de vegetales con mayo de ajo y salsa agridulce de cerezas. $580

Trago “Estación Primavera” (Vermú Primavera de los Andes, espumante y cerezas). $220

www.lafuerza.com.ar

LA MAR CEBICHERIA PERUANA
Chef Gustavo Montestruque

El Tapadito. $720

chaufa blanco cubierto con tortilla rellena de langostinos al ajillo chifero, coleslaw y alioli picante.

Plancha Paracas. $890

de vieiras en mantequilla de ajo, rocoto y limón.

Arroz arvejado. $990

con un punto de zapallo y cilantro, acompañado de pescado en salsa de escabeche.

www.lamarcebicheria.com.ar

LOS GALGOS BAR
Chef Flor Dragovetsky

Durante todo el día:
Selva Negra $250

Platos chicos:
Croquetas de arvejas, queso de cabra y menta con crema ácida. $320

Papas fritas a caballo Los Galgos de triple cocción con huevos de campo, criolla de choclo y cilantro. $320

Principal:
Carpaccio de ojo de bife con vinagreta de ajo negro, rúcula, queso pecorino, uvas, alcaparras y escamas de ajo fritas. $390

Postre:
Tarta de chocolate amargo, toffee salado y cerezas. $280

Bowl de cerezas agroecológicas sobre hielo. $120

FB: LosGalgosBarNotable

LOS SALONES DEL PIANO NOBILE
Chef ejecutivo Antonio Soriano

Entrada
Yema de huevo orgánico de campo, papas rissolée, cebollas caramelizadas y espiral de masa philo con tomillo.

Principal
Pesca del océano Atlántico, puré de mandarinas y arvejas frescas.

Postre
Semifreddo de frutos rojos y compota de cerezas.

Precio menús de pasos $2300

buenosaires.park.hyatt.com

MALVÓN
Chef Sebastián Gómez
Ración de huevo estrellado / arvejas al natural / pan de campo. $280

Ración de huevo mollet / polenta grillada / tomate asado / alioli. $280

Tostón de huevo / anchoa / ají / aceite de oliva.
$280

www.malvonba.com.ar

MÖOI RESTAURANT (Belgrano, Recoleta, Rosedal, Vicente López)
Chef Jessica Lekerman

Entrada (Arvejas)
Green taco: taquita de harina de arvejas, rellena de hummus de arvejas (o hummus), rúcula y balls o falafels de arvejas con mini ensalada de pickles de estación y crocante de garbanzos. $395

Principal (Huevo y ajo)
Cintas caseras al huevo en confit de tomates tricolor y pesto de rúcula y ajos dulces con almendras. $530

Postre (Cerezas)
Clafoutis de cerezas y chocolate blanco. $290

www.mooirestaurant.com.ar

MORELIA (CABALLITO)
Chef Edgar Pronio

Fainá de arvejas, stracciatella y yema curada sobre vegetales glaseados. $220

Trucha en manteca de ajos negros, puré de brócoli, rostizado de vegetales y alioli de cilantro. $690

Quesillo con salsa de cerezas. $ 230

www.morelia.com.ar

NARDA COMEDOR
Chef Narda Lepes

Cilbir de arvejas. $440

Pan de masa madre, ajos caramelizados y aceite de oliva. $200

Hojaldre de chocolate, cerezas y crema de Cognac. $390

www.nardacomedor.com

NUESTRO SECRETO
Chef Patricia Ramos

Entrada
Salteado de arvejas, espárragos y huevo 63° C. Trucha sous vide. $595

Principal
Solomillo, puré de papa y ajo asado. Polvo de olivas calamatas. $840

Postre
Clafoutis de cerezas. $365

Precio menú de pasos $1590, no incluye bebidas alcohólicas.

www.fourseasons.com

OH´NO! LULU, TIKI BAR & PUPU PLATTER
Chef Marco Antonio Suárez

Entrada
Hakusai grillado, tomate confitado, pickles de papaya, arvejas crujientes en wasabi, alioli ahumado y huevo mollet. $340

Principal
Pez espada, beurre blanc, puré de arvejas y chips de ajo. $660

Postre
Isla flotante, ponche de huevo y cerezas maceradas. $260

IG: ohnolulutikibar

PARRILLA DON JULIO

Plato de cerezas frescas. $ 335

www.parrilladonjulio.com.ar

RESTAURANTE AUSTRIA
Chefs Diego García Tedesco y Johnnie Giebert

ENTRADA
Pan de masa madre tostado con green lewer y oliva. $150

PLATO PRINCIPAL
Lomito ahumado home made sobre arvejas frescas saltadas con ajo y huevo mollet. $450

POSTRE
Tarta de cerezas y lima con crema semi batida. $150

Precio menú de pasos $650. Platos del menú disponibles por separado.

www.restaurantaustria.com.ar

TANTA ARGENTINA
Chef Gustavo Montestruque

Huevos rancheros

con salsa picante y ajo crocante.

Sarsa limeña

de jamón limeño, con puré de arvejas.

Clafoutis
Cake de cerezas

www.tanta.com.ar

TOMO 1
Chef Federico Fialayre

Sopa de arvejas. $700

Pollo con arvejas y lunitas de yemas perfumadas con ajo. $800
o
Magret de pato con arvejas y lunitas de yemas perfumadas con ajo. $1300

Clafoutis de cerezas. $600

Precio menú de tres pasos con pollo $1400. Precio menú de tres pasos con pato $1900. No incluyen bebidas, no se cobra cubierto. Platos disponibles por separado.

www.tomo1.com

YEITE
Chef Pamela Villar

Pesca del día con puré de arvejas y menta $345

Papas con manteca de ajo y huevo rallado $130

Torta húmeda de chocolate, crema y cerezas frescas $210

www.yeitecafe.com

RESTAURANTES INVITADOS

BUENOS AIRES

ALDO´S (San Telmo)
Chef Maximiliano Matsumoto
Entrada
Huevo a baja temperatura, morcilla asada, arvejas.

Principal
Ojo de bife, tahini de maní, espárragos, chips de ajos y flores de ciboulette.

Postre
Helado de queso de cabra, miel crocante y cerezas.

Precio menú de pasos $1100.

www.aldosvinoteca.com

ALEGRA RESTAURANTE Y VINERIA
Chef Lorena Papasergio

Entrada
Tostón de hummus de arvejas, menta y cherries confitados. $300

Principal
Tortilla alpina con huevo, jamón curado con pimentón, espárragos verdes y alioli de ajo. $450.

Postre
Parfait de cerezas y chocolate. $250

IG: alegra_rv/


CASA CAVIA
Chef Julieta Caruso

ENTRADA: espárragos, yema de huevo cremosa, clara crujiente y guanciale. $620

PRINCIPAL: pasta hecha en casa, arvejas, habas, edamames y queso curado. $980

POSTRE: cerezas quemadas, helado de cardamomo y almendras tostadas. $300

www.casacavia.com


CHIUSO

Sopa de brócoli con ajos asados. $300

Sopa de arvejas con crocante de jamón crudo. $330

Huevos al tartufo. $380

Yogur casero crocante de coco y cerezas. $220

FB: ChiusoRistorante


DAMBLEÉ BRASSERIE
Chef Raúl Sosa / Gustavo Cano

Ous cabreados

Cazuela de pesca del día en salsa verde con huevo a 70° C.

Arvejas revueltas con huevo y jamón crudo.

Bacalao al pil pil.

Gambas al ajillo.

Platos de cerezas al hielo.

Macedonia de cerezas en su almíbar con helado de crema, chocolate blanco y brownie tibio.

www.damblee.com


FAYER
Chef Mariano Muñoz

Hummus Masabacha de arvejas. $350

Pesca del día, ensalada de cerezas, cebolla, chiles y agristada (salsa de huevo y limón). $580

Torta de queso, cerezas con sumac. $400

www.fayer.com.ar


LA ALACENA
Chef Julieta Oriolo

Antipasto
Portobello fritti, huevo de campo, aceite de trufas, prosciutto. $325

Insalata
Escarola fina, berros, cerezas, ricota cremosa, pangrattato de almendras tostadas, vincotto. $450

Pasta
Tortelli de ricota de cabra, arvejas frescas, hierba buena, queso pecorino. $505

FB: laalacenacafe


LA PESCADORITA
Chef David Ribulgo

Entrada
Huevo a baja temperatura con chipirones y migas de pan de ajo. $380

Principal
Pesca en tinta, arvejas y jugo de pimientos asados. $480

Postre
Vanidad de cerezas. Mini cake montado con cerezas marinadas, crema pastelera y ganache de chocolate. $350

www.lapescadorita.com



LA PIANCA BISTRO
Chef Mercedes Giraudo

Entrada $350
Sopa fría de arvejas, hojas de menta, palta, albahaca y yogur natural, acompañada de una mini ensalada de espinaca, brotes y huevos de codorniz

Principal $650
Salmón a la plancha con aceite infusionado de ajo, con guarnición de quinoa, arvejas, espárragos y gajos de limón a vivo.

Postre $300
Mouse de chocolate blanco con corazón de cerezas y hojas de menta.

www.lapiancabistro.com


LA TORNERíA DE CAMILA
Chef Cami Pérez

Sopa fría crema de arvejas, menta, sal de apio y semillas de hinojo

Huevo, rúcula, cherry, alioli de ajo negro y chips fritos

Copa de chocolate, whisky y textura de cerezas

Precio menú de pasos $390, sin cubierto.

IG: latorneriaresto


MUSEO EVITA RESTAURANT
Chef Juan Frías

Ensalada de remolacha, rúcula, panceta, papines, calabaza horneada y huevo poché. $380

Pesca del día, crema de ajo, tomate cherry asado, champiñones, espinaca y trigo entero con especias. $590

Ojo de bife, salsa de vino tinto y tomillo, papines, zanahoria asada, cebollines y arvejas. $680

Parfait de naranja, crocante de vainilla, merengue, cerezas y almíbar de aceto. $200

IG: Museoevitarestaurant


SUNAE ASIAN CANTINA
Chef Christina Sunae

Itlog na manok
Ensalada de huevo curado, tomates, cebolla morada, limón. $370

Inihaw na pusit
Calamaretis grillados, arvejas, ajo, cilantro y lima. $430

Cobbler
Cerezas tibias, masa húmeda, helado de leche condensada. Itlog na manok. $260

www.sunaeasiancantina.com


TRATTORIA OLIVETTI
Chef Juan Ignacio Ayesa

Uova strappazzate, piselli e prosciutto.
Huevos revueltos de campo, arvejas de estación y jamón crudo. $360

Risotto con zucchine, aglio, acciughe e Pecorino.
Risotto con zucchini, ajo, anchoas y queso de oveja de Las Flores. $450

Pane, yogurt e cilegie
Pan de masa madre caramelizado, yogur de búfala y masa madre con cerezas. $300

www.trattoriaolivetti.com


CÓRDOBA

BODEGÓN 7 ONZAS
Chef Marcelo Navarrete

Primer paso
Paté de ajo y queso ahumado con pan casero.

Segundo paso
Huevo poché, panceta ahumada, emulsión de rúcula y papas.

Tercer paso
Bondiola a la parrilla, cremoso de arvejas, coliflor gratinado y relish de pepino.

Cuarto paso
Cerezas maceradas, crema de sabayón y praliné de almendra.

Precio menú de pasos $780 por persona.
FB: bodegon7onzas


HERENCIA
Chef Roal Zuzulich

Entradas
Arvejas, jamón, huevo de campo a baja temperatura.
Ternera a las brasas, emulsión suave de ajos asados, vegetales encurtidos.

Principales
Pesca del día, arvejas, variedad de chauchas, emulsión de perejil, ajos crocantes.
Entrecôte a las brasas, jugo de carne, calabaza confitada, cebollas asadas.

Postres
Cerezas en compota, helado de mascarpone, avena.
Frutas de carozo (duraznos, ciruelas, cerezas) en distintas texturas.

Precio menú de pasos $860. Precio de entrada y principal o principal y postre $720.

herenciaresto.com.ar


LEONARDO – NEPER SELECT HOTEL
Chef Federico Ernst

Entrada
Mortadela grillada, queso crema de cabra, brotes de arvejas y salsa holandesa.

Principal
Codorniz laqueada con miel de ajos, puré de arveja y pickles de cerezas.

Postre
Isla flotante de cerezas.

Precio del menú de pasos $650 por persona, sin bebidas

www.neperhotel.com


SIBARIS
Chef Facundo Tochi y Roal Zuzulich

Appetizer
Entradas
Huevo pochado, espárragos y caldo de choclos tostados.
Pastrón casero, ajo negro y ajo confitado.

Principales
Pesca del día, arvejas y tomates.
Carré de cerdo, chutney de frutas de carozo, mandioca y duraznos asados.

Postres
Temporada de cerezas.
Dacquoise de maní y damascos en texturas.

Sugerencia 2 pasos $790
Sugerencia 3 pasos $940

www.sibarisrestaurante.com.ar


MAR DEL PLATA


CALDO
Chefs Hernán Domínguez y Lisandro Ciarlotti

Crostini de ricota y mascarpone, morrón asado y ajo frito. $250 (ración)

Pasta carbonara. $470

Pesca fresca con crema de coliflor, arvejas y menta. $470

Crostata de cereza. $290

Instagram: caldorestaurante


CANTINA LO DE TATA
Chef Lisandro Ciarlotti

Espinacas/ajos/hongos. $340

Langostino/huevo/arvejas. $450

Cerezas con vino espumante. $200

FB: Lo-de-tata-183761618379268/


CORTE Y CONFECCION
Chef Esteban Borione

Lomo + Paté de pimientos, panceta y albahaca + Papa ahumada + Yema de huevo panada frita. $490

Spaghetti italiano + Salteado al ajillo de gambas y mejillones. $450

Salmón rosado + Tapenade con nueces + Hummus de arvejas. $490

IG: corteyconfeccion.restaurante/


MENDOZA

AIRES DE FUEGO
Chef Nacho Molina

Entrada
Provoleta a la parrilla con passata de ajos asados y crema de arvejas.

Principal
Tirita de asado a la parrilla con clásica ensalada de papa, arvejas y huevo con alioli de morrones.

Postre
Chessecake con cerezas al horno de leña.

Precio del menú de pasos $950, con copa de vino.
IG: airesdefuego/


BARDOT

Chef Yamila Olmos

Entrada
Pan negro frito con pasta de arvejas y tomates quemados.

Principal
Cubo de salmón con holandesa de ajo y espejo de arvejas.

Postre
Waffles belgas con crema de cerezas y crocante de chocolate.

Precio menú de pasos $590

IG: bardotmdz

BRÖD BAKERY (CENTRO Y CHACRAS DE CORIA)
Chefs Sebastián Flores y Francisca Costanzo

Tostadas integrales con palta y huevo poché. $210

Arvejas, tomates cherry, panceta, menta y huevos fritos sobre tostadas de malta. $240

Trifle de cerezas, dulce de leche y almendras tostadas. $140

FB: Brodbakery/


CASA VIGIL CHACHINGO
Chef Santiago Maestre

HUEVO

Huevo crocante a 62° C con ragout de hongos, puerro frito y crema de papas.

AJO
Costilla de ternera cocida 12 horas a 80° C con papa rota y pesto genovés con ajos asados.

CEREZAS
Frutas a la chapa con helado de sabayón.

Estos platos son parte de un menú de 3 pasos a elección entre 7 entradas, 7 principales y 7 postres.

Consultar el valor y la carta completa en el restaurante.

www.casavigil.com


FINCA LA ANITA
Chefs Pablo y Carlos Torres

Entrada
Provoleta de mantecoso al horno de barro, repollo de la huerta relleno de arvejas, habas, verdeo y puerro.

Principal
Costeleta ahumada con jarilla, tomates asados con orégano fresco y mayonesa suave de ajo.

Postre
Cerezas maceradas, yogur de cabra, miel de torrontés y flores de la huerta.

Precio del menú de pasos $2000 por persona, sin bebidas.

Instagram: fincalaanita


FUENTE Y FONDA
Chef Carlos Hernández

Entrada
Arvejas al colchón en escalivada (arvejas, huevo, pimiento y tomate).

Principal
Pechito de cerdo al ajillo, papas panaderas y ensalada.

Postre
Cerezas frescas en Panqueque de pastelera y chantilly.

Precio menú de pasos $1450 para dos personas, incluye decanter de vino.

IG: fuenteyfonda/


OSADIA DE CREAR (EN LA BODEGA SUSANA BALBO WINES)

PRIMER PASO  /  FIRST COURSE
Huevo a 63° C – porotos mung – teja de pan de campo
Egg at 63° C – mung beans – country bread cracker
Susana Balbo Signature White blend

SEGUNDO PASO  /  SECOND COURSE
Merluza austral – puré de arvejas – crocante de algas
Southern hake – green beans pure – seaweed cracker
Susana Balbo Signature Rosé

TERCER PASO  /  THIRD COURSE

Clafoutis de cerezas – helado mascarpone – cítricos
Cherry clafoutis – mascarpone ice cream – citrics
Críos Delfina Dulce Natural

www.susanabalbowines.com.ar/paginas/gastronomia-en-dos-espacios/


PAN & OLIVA. Bodega Santa Julia. Familia Zuccardi
Chef Matías Aldasoro

Tapa $300
Sopa de arvejas con huevo poche, chips de ajo y galletas de semillas.

Principal $450
Papardelle al huevo con salsa estilo carbonara con arvejas y puré de ajo negro.

Postre $250
Helado de cerezas, cerezas en conserva y biscuit de chocolate amargo.

Precio de menú de pasos $920. Platos del menú disponibles por separado.

www.casadelvisitante.com.ar


PEZ GLOBO
Chef Nacho Molina

Entrada
Spring roll de vegetales con crema de arvejas.

Principal
Chasmu ramen con huevo y fideos de trigo.

Postre
Torta tibia de chocolate y cerezas.

Precio menú de pasos $650, con copa de vino.

IG: Pezglobofood


PIE DE CUBA
Chef Nacho Molina

Entrada: Huevo crocante con chorizo y alioli de pimientos y ajo asado.

Principal: Pappardelle de espinaca con arvejas y habas.

Postre: Flan de cerezas y chocolate blanco.

Precio menú de pasos $850, con copa de vino.

www.piedecuba.com.ar


RESTAURANT FINCA AGOSTINO
Chefs Pablo Torres y Carlos Torres

ENTRADA
Colchón de arvejas y pollo.
Agostino Finca Chardonnay/ Viognier 2015

PRINCIPAL
Milanesas de entraña, salsa de ajo blanco y puré de camote.
Agostino Familia Gran Reserva 2014

POSTRE
Ensalada de cerezas, menta y limón.
Agostino Extra Brut

Precio del menú de pasos $1900 por persona.

www.fincaagostino.com


RESTAURANTE LA VID. Bodega Norton.
Chef Patricia Suárez Roggerone

Entrada
Huevo a baja temperatura – tomaticán mendocino – crema de ajos.

Principal
Ojo de bife grillado – crema de arvejas – papas y cebollas horneadas.

Postre
Cerezas en texturas – bizcocho de chocolate – helado de crema y praliné de pistachos.

Precio menú de pasos con 3 copas de vino de alta gama $1860 por persona, con IVA incluido. Precio menú de pasos sin vino, con servicio de agua $1750 por persona, con IVA incluido.

www.norton.com.ar


UNION 777
Chef Graciana Solari

A la MESA!
Arvejas con jamón serrano, huevo escalfado y crocante de pan de masa madre. $270

Primavera en diciembre
Cintas con gambas al ajillo estilo español. $420

Dulce MESA
Trifle Selva Negra. $160

www.cafeteriaunion.com


NEUQUÉN

EN NEUQUÉN CAPITAL

CASA TINTA
Chef Emmanuel Leiva

Abre boca

Huevo a baja temperatura, aceite de cerezas y almendras saladas.

Entrada
Tartar de ciervo, cerezas y tema de huevo

Principal
Bondiola en salsa de cerezas, cremoso de arvejas y espárragos al hierro.

Postre
Cerezas en tres texturas con helado de miel y polvo de carozo

Precio del menú de pasos $950.

https://web.facebook.com/pages/category/Southern-Restaurant/Casa-Tinta-Restaurante-117271588383573/


EMMAS SABORES NEUQUINOS
Chef Emmanuel Leiva

Recepción
Panes con pickles de cerezas y eneldo

Entrada
Pan de ajo, ensalada de arvejas, huevo estrellado y jamón de trucha neuquina.

Principal
Carré con hueso, criolla de cerezas, ajos confitados y terrina de batata

Postre
Flan de Huevo, cerezas frescas y garrapiñada de arvejas deshidratadas.

Precio del menú de pasos $790.

https://web.facebook.com/emmasaboresneuquinos



LA TOSCANA RESTAURANTE
Chef Mauricio Couly

Ensalada de huevos untuosos y espárragos dorados

Ravioles de papa y ajo con arveja, habas y hongos

Tarta de cerezas ácidas y tapioca con helado de kirsch.

Precio del menú de pasos $1250.

www.latoscanarestaurante.com


EN SAN PATRICIO DEL CHAÑAR

SAURUS RESTAURANT (Bodega Familia Schroeder)
Chef Ezequiel González

Entrada

Riñoncitos de cordero, huevos de codorniz en dos cocciones, papas, zanahoria, bruma de cabra y salsa de rúcula. $540

Principal
Bife de cordero, pesto de arvejas, buñuelo de alcauciles, frutillas frescas y puré de hongos. $650

Postre
Cremoso de chocolate-cerezas-nueces, helado de cerezas, cerezas frescas. $440

Precio menú de pasos $1590. Platos del menú disponibles por separado.

IG: schroederwines


EN SAN MARTÍN DE LOS ANDES


MERKÉN
Chef Alejandro Marchant

Recepción
Bocado de queso de cabra y cereza.

Entrada
Salteado de arvejas, lentejas y aceitunas negras con huevo de campo pochado.

Principal
Pierna de cordero con limón y salvia, puré suave de ajo y habas.

Postre
Cerezas regionales con helado de queso.

Menús de pasos $900 por persona.

FB: MerkenSma/


TORINO BAR & BISTRO
Chef Pablo Buzzo

Sopa de ajos negros, huevo mollet con tostón de pan gratinado con queso ahumado. $250

Lomo de ciervo braseado, puré de arvejas y menta, barbacoa de cerezas. $600

Tarta clásica de masa de nuez, cerezas caramelizadas en manteca, aceto balsámico y azúcar negra, con helado de pimienta rosa. $300

Precio menú de pasos $1000. Platos del menú disponibles por separado.

FB: torinobarbistro



CIPOLLETTI

DEL SUR ESPACIO
Chef Carlo Puricelli

Aperitivo
Hojas de cerezo en tempura y alioli.

Entrada
Arvejas a la catalana y huevo de chacra a 65° C.

Plato
Pejerrey del Pellegrini, miel de ajos negros y maíz.

Postre
Texturas de cerezas de nuestra huerta.

Precio menú de pasos $900.

IG: Delsurespacio.carlopuricelli

ROSARIO

CHINCHIBIRA
Chef Diego Hugolini

Entrada
Lomo curado, cerezas a la plancha y queso feta. $280

Principal
Raviol de espinaca y yema, crema de morillas. $490

Postre
Cannoli, helado de arvejas, crocante de almendras. $180

Precio menú de pasos $850. Platos del menú disponibles por separado.

www.chinchibira.com


CHURRASQUERÍA
Chefs Gabriel Ocampo y Pablo Fornero

ENTRADA $210
Huevo, crema, vainilla, cereal.

PRINCIPAL $525
Carne, espárrago, mostaza, arvejas, ajo, cerezas.

POSTRE $180
Remolacha, coco, cereza, arvejas, ricota.

Precio menú de pasos $850.

www.churrasqueria.com.ar


CUADRA BISTRÓ
Chef Martín Orell

Entrada
Huevo frito con morcillas y pan brioche.

Principal
Pescado fresco, arvejas de estación y mermelada de ajos.

Postre
Cheesecake de cerezas.

Precio menú de pasos $1270

FB: cuadrabistro/


ESENIO
Chef Mariano Risiglione

ENTRADAS / $140
Roll primavera horneado y relleno de vegetales salteados con jengibre, salsa de soja y semillas de sésamo, acompañado de chutney de cebollas y cerezas.

PRINCIPALES / $240
Crema de arvejas y ajos asados, crocante de vegetales de temporada y quinoa, migas de masa madre y huevo a baja temperatura.
Zócalo graten de papas, ajos y champiñones, cremoso de huevos y arvejas, kale frito y hojas de escarola.

POSTRES / $140
Pastel de masa bretona, jalea de cerezas y arándanos, ganache de chocolate y helado de cerezas al Malbec.

Precio menú de pasos (entrada, principal y postre, con limonada de la casa) $490. Menú de dos pasos (principal, entrada o postre, con limonada de la casa) $380. Platos del menú disponibles por separado.

IG: esenionaturista


FAUSTA COCINA
Chef Juan Pablo Cugiani

Entrada
Espárragos, huevo, crumble de limón y alioli de ajo. $350

Principal
Ojo de bife, risotto, burrata, arvejas y dominó de papas. $800

Postre
Cerezas, chocolate con leche y mascarpone. $250

IG: faustacocina/


RICO BISTRO
Chef Juan Cimino

Entrada
Brioche, huevo poêle, panceta, alioli.

Principal
Boga toro, arvejas, papas, cítricos, alcaparras.

Postre
Clafoutis de cerezas, mascarpone, cedrón.

Precio del menú de pasos $600 por persona, incluye una bebida sin alcohol.


FB: ricobistroros/


VARÓN WINE BAR & BISTRÓ
Chef Nicolás Sanfilippo y Yazmín Rojas

Entrante
Salmorejo de tomate cherry, cereza y ajo asado. $300

Principal
Dorado marinado en miso, ostras, naranja, mousseline de arvejas, menta y limón. $410

Postre
Galette de cerezas y algarroba con helado de choco blanco y lavanda. $280

FB: varonwinebar/

MISIONES

HOY COCINO YO
Chef Saúl Lencina

Reviro de cúrcuma con huevo de campo y emulsión de burrito.

Cereza de monte (fruta nativa), sandía, pepino silvestre y jabuticaba (fruta nativa).

Surubí con ajo fermentado en miel de monte y cardamomo.

Trufa de arvejas, chocolate blanco, cedrón y sésamo.

Precio de menú de pasos $1000 por persona

IG: hoycocinoyo13/





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