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Llegó M.E.S.A. de INVIERNO

M.E.S.A. de INVIERNO, la semana gastronómica organizada por A.C.E.L.G.A., presenta los platos y menús con BRÓCOLI, ESPINACA, JENGIBRE y LIMÓN que se podrán disfrutar en 89 restaurantes de Argentina del martes 23 al lunes 29 de julio de 2019

Y anuncia la próxima #CharlaMESA con el chef FEDERICO FIALAYRE, del restaurante TOMO 1, y expertos en cada uno de los productos elegidos.
Lunes 22 de julio. Mercado San Nicolás

Av. Córdoba 1750.

(Inscripción gratuita  a partir de hoy en https://forms.gle/xDTYprikmNYD6ckF6.

Cupos limitados a la capacidad del lugar)

Facebook, Twitter, Instagram: /MesaDeEstacion
#MESAdeINVIERNO
#MesadeEstación

(12 de julio de 2019) A.C.E.L.G.A., Asociación de Cocineros y Empresarios ligados a la Gastronomía Argentina, presenta los menús de la edición N° 13 de M.E.S.A. de Estación, semana gastronómica en la que se difunden y promocionan los productos locales y de estación en 89 restaurantes de 10 ciudades de Argentina.

Para esta MESA de INVIERNO se destacan cuatro productos representantes de la temporada:

BRÓCOLI, ESPINACA, JENGIBRE  Y LIMON.

MESA de Invierno
se realizará entre el martes 23 y el 29 de julio en 89 restaurantes participantes en 10 ciudades del país (Buenos Aires, Cipolletti, Córdoba, Mar Del Plata, Mendoza, Neuquén, Posadas, Rosario, San Martín De Los Andes, San Patricio Del Chañar).

El día previo al inicio de cada edición, ACELGA organiza la #CharlaMesa que es un encuentro entre productores, cocineros y público para profundizar el conocimiento sobre los productos de estación en un mercado. La próxima #CharlaMESA (de INVIERNO) estará dirigida por el chef Federico Fialayre, del restaurante Tomo 1, quien será acompañado en el panel por productores y expertos en BRÓCOLI, ESPINACA, JENGIBRE y LIMÓN.

Los panelistas serán:

  • Mariana Del Pino. Productora de brócolis y espinaca orgánicos de Huerta La Anunciación.
  • Agustín Benito. Productor de espinaca y brotes  de brócoli de Sueño Verde.
  • Tomás Marcone. Productor de jengibre y operador del Mercado Central de Buenos Aires.

El evento se realizará el día lunes 22 de julio  de 2019 en el Mercado San Nicolás (Av. Córdoba 1750) y será presentado por Cecilia Antún, Directora General de Desarrollo Saludable del GCBA. Es una charla gratuita de la cual participa el público general y no se requieren conocimientos previos de gastronomía ni de producto. Los lugares están limitados a la capacidad del lugar, para participar será necesario inscribirse a través de las redes sociales de /MesaDeEstacion a partir de hoy. Los cupos con asientos reservados son limitados por la organización de acuerdo a la capacidad del lugar y se asignan por orden de inscripción. Cada inscripto asistirá con 1 acompañante y uno de ellos deberá ser mayor de 18 años. La inscripción quedará confirmada una vez que la organización establezca un contacto telefónico fehaciente con la persona que solicitó participar. Para todos aquellos interesados que no puedan asistir, por distancia o falta de cupos, ofreceremos una transmisión en vivo de la charla por las mismas redes sociales (/MesaDeEstacion). 

Los restaurantes participantes en la edición invierno son:

Buenos Aires (integrantes de ACELGA): 1893 (Danilo Ferraz) – 878 Bar (Julián Díaz) Jefe de cocina: Federico Massini – Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi) – Crizia Restaurant Grill Bar (Gabriel Oggero) – Dambleé Brasserie (Raúl Sosa y Gustavo Cano) – El Pobre Luis (Líber Acuña) – El Preferido de Palermo (Pablo Rivero – Guido Tassi) – Farinelli Arroyo y Bulnes (Marina Bissone) Chef: María José Moretti – Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas – Green Bamboo (Darío Muhafara) Chef: Malvina Gehle – Hell’s Pizza (Danilo Ferraz) – iLatina (Santiago Macías) – KHO Green Bamboo (Darío Muhafara) Chef: Agustín Macchia – La Alacena (Julieta Oriolo) – La Fuerza, bar y vermú (Julián Díaz y Juan Bertero) – La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vásquez) – Los Galgos Bar (Julián Díaz) Chef: Flor Dragovetsky – Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano) – Malvón (Darío Muhafara) Chef: Sebastián Esme – Möoi (Belgrano, Rosedal, Recoleta y Vicente López) (Jessica Lekerman) – Morelia Caballito (Danilo Ferraz) Chef: Edgar Pronio – Narda Comedor (Narda Lepes) – Nuestro Secreto (Patricia Ramos) – Oh’No! Lulu, Tiki Bar & Pupu Platter (De Biaggi, Morandi, Scheuer) – Oviedo (Emilio Garip) Chef: Ramón Chiliguay – Parrilla Don Julio (Pablo Rivero) – Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert) – Tanta Argentina (Anthony Vásquez) – Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen) – Tomo 1 (Federico Fialayre) – Yeite (Pamela Villar)

RESTAURANTES INVITADOS

En BUENOS AIRES: ALDO’s (San Telmo) (Maximiliano Matsumoto) – Alegra Restaurante y Vinería (Lorena Papasergio) – Almacén Comunal (Matías Roitman) – Casa Cavia (Julieta Caruso) – Chiuso (Mariano Akman) – Fayer (Mariano Muñoz) – La Pianca Bistró (Mercedes Giraudo) – La Tornería de Camila (Cami Pérez) – Museo Evita Restaurant (Juan Frías) – Proper Restaurant (Augusto Mayer y Leonardo Lanussol) – Sunae Asian Cantina (Christina Sunae) – Trattoria Olivetti (Juan Ignacio Ayesa).

En CÓRDOBA. En Alta Gracia. Herencia (Roal Zuzulich) / En ciudad y alrededores: Bodegón 7 onzas (Marcelo Navarrete) – Leonardo. Neper Select Hotel (Federico Ernst) – República Restaurant (Miguel Escalante)Sibaris (Facundo Tochi y Roal Zuzulich)  / En Villa Berna: Restaurante Estancia Las Cañitas (Juan Cruz Galetto).

En MAR DEL PLATA: Brodo Restaurante (Hernán Domínguez y Lisandro Ciarlotti) – Cantina Lo De Tata (Lisandro Ciarlotti) – Corte y Confección (Esteban Borione).

En MENDOZA: Aires de Fuego (Fabián Morales y Nacho Molina) -Bröd Bakery (Centro y Chacras de Coria) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo) – Chachingo Craft Beer (Diego Tapia) – Casa Vigil Chachingo (Santiago Maestre) – Casa Vigil Palmares (Sergio Caro) – Fogón, cocina de viñedo. Bodega Lagarde (Lucas Olcese) – Fuente y Fonda (Carlos Hernández) – Josefina Restó (Ana Laura Ochoa) – Osadía de Crear (en la bodega Susana Balbo Wines) (Chef Asesor: Hernán Gipponi. Jefe de Cocina: Marianela Pizzonia) – Pan & Oliva. Bodega Santa Julia. Familia Zuccardi (Matías Aldasoro) – Pez Globo (Nacho Molina) – Pie De Cuba (Nacho Molina y Nicolás Heras) – República de Chachingo (Fabricio Terrara) – Restaurante La Vid. Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone) – Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra) – Restaurant Finca Agostino (Pablo Torres y Carlos Torres) – Siete Cocinas (Pablo Del Río) – Unión 777 (Graciana Solari).

En POSADAS (Misiones): Hoy cocino yo (Saúl Lencina)

En NEUQUÉN y RIO NEGRO. En Neuquén: La Toscana Restaurante (Mauricio Couly) / En San Martín De Los Andes: Merkén (Alejandro Marchant) – Torino Bar & Bistro (Pablo Buzzo) / En San Patricio Del Chañar: Saurus Restaurant (Ezequiel González) / En Cipolletti: Del Sur Espacio (Carlo Puricelli)

En ROSARIO: Churrasquería (Gabriel Ocampo y Pablo Fornero) – Chinchibira (Diego Hugolini) – Cuadra Bistró (Martín Orell) – Esenio (Mariano Risiglione) – Fausta Cocina (Juan Pablo Cugiani) – Rico Bistró (Juan Cimino) – Varón Wine Bar & Bistró (Nicolás Sanfilippo y Yazmín Rojas) – Viejo Balcón (Puerto Norte) (Pablo Signorile y Mariana Negretti).

Más sobre MESA de Estación

M.E.S.A. de Estación y #CharlaMESA son iniciativas de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más. Una tarea que se realiza junto a los productores de distintas zonas del país y que culmina con una semana gastronómica durante la cual cada restaurante participante ofrecerá en su menú platos con BRÓCOLI, ESPINACA, JENGIBRE y LIMÓN, los productos elegidos de la MESA de INVIERNO.
MESA de Estación cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico a través de la generación de empleo y turismo.

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