Oleo Dixit

Guisito con aroma a infancia

Esta receta está pensada para 1 plato:

250 grs de carne magra (cuadril va perfecto)
1 cucharada de harina
1/2 zanahoria
1/2 cebolla
1 diente de ajo chiquito
1 tomate 
1 papa pequeña (y algunos cubitos de calabaza)
1/4 vaso de vino (yo use blanco puede ser tinto perfectamente)
1/2 vaso de agua o caldo
Aceite neutro
Sal, pimienta, orégano y paprika (¡ojo que pica!) a gusto.

Preparación:
Poner olla a calentar. Mientras, cortar en cubos la carne y pasarla por harina. Dorar con un poquito de aceite. Cortar la zanahoria, la cebolla, el ajo y el tomate en cubos pequeños. Retirar la carne, agregar un poco más de aceite, rehogar la cebolla, la zanahoria y el tomate con un poco de sal pimienta y la paprika. Agregarle el vino y esperar a que evapore el alcohol. Una vez que no sentís más el olor a alcohol agregar la carne, la papa y la calabaza. Agregar el agua o el caldo y llevar tapado a hervor. Una vez que pinchás la papa y está lista, destapá y dejá que evapore un poco el líquido. De ser necesario condimentar nuevamente.

Instragram: @cooksaddiction

Guía Oleo

Agregar comentario

Seguinos

¡Sumate a la comunidad Óleo ahora!