Oleo Dixit

Budín húmedo de peras, avena y almendras (vegano)

Ingredientes

1 y ½ tazas de harina integral
½ taza de avena arrollada
½ taza de azúcar integral orgánica o mascabo
1 cdita. de bicarbonato de sodio
Pizca de sal marina
1/3 de taza de aceite de oliva suave o girasol
1 banana madura
1 y ½ peras a punto
1 cdita de jugo de limón
15 almendras [opcional]
½ pera en rodajitas para decorar

Preparación

– Precalentar el horno a temperatura media (180-200 °C)

– Colocarle a una budinera papel manteca.

– en un bowl, hacer un puré con la banana y 1 pera y media (si la pera es orgánica pueden dejarle la cáscara, sino mejor pelarla). Puede hacerse con minipimer. Agregar la cucharada de jugo de limón, el aceite elegido y el azúcar y mezclar todo hasta formar una preparación homogénea. Reservar.

– En otro bowl, tamizar harina y bicarbonato, agregar la pizca de sal y la avena y mezclar.

– Agregar al bowl de secos la mezcla de líquidos, de a poco, y mezclar hasta obtener una pasta cremosa.

– Agregar, si se quiere, las almendras partidas y mezclar.

– Colocar en la budinera. No sobrepasar la mitad del molde porque crece! Si les sobra mezcla se pueden hacer muffins en pirotines o en molde para muffins.

– Cortar la pera en láminas de ½ cm y colocar arriba de la mezcla de budín.

– Cocinar en horno bajo por 45 min. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Si se hacen muffins, en 20/25 minutos ya están listos!

– Dejar entibiar antes de cortar y a disfrutar!!!

Por Mariana Bisso de Cocina Mona exclusivo para Sabe la Tierra (*)

Agradecemos a los siguientes productores de Sabe la Tierra que colaboraron con esta receta:

Peras y limones: Green Life

Bananas: Lechuga Morada

Harina Integral y avena: Ecored

Azúcar orgánico y almendras: Namaskar

Aceite de oliva suave: Tales de Mileto

(*) Soy Mariana Bisso, me dicen Mona, madre de 2, esposa feliz, cantante, casi arquitecta, fundadora y voluntaria de una ONG, cocinera curiosa, autodidacta, vegetariana hace 20 y en camino al veganismo. Todo lo que sé sobre cocina lo aprendí buscando una alimentación saludable y equilibrada para mi, para mis hijos, para la vida. Sin fanatismos extremos, con conciencia y amor, en talleres, en libros, con pruebas y errores. Consumidora del Mercado Sabe la Tierra desde hace 5. Doy clases de cocina a domicilio, para que cada uno pueda aprender a cocinar en su cocina, con su horno, sus cuchillos, sus sartenes y coman rico, saludable y sustentable! Cada semana voy a los mercados a hacer mis compras para luego crear nuevas recetas de cocina de Mercado.

Guía Oleo

comentarios

  • Esa 15 rodajas que se ven en la foto no pueden salir de 1/2 pera como dice la receta.
    Más cuidado y respeto en lo que informan.
    Son Uds. los que saben.
    Y si no, no ofrezcan recetas.

  • Hola, Graciela! Gracias por escribirnos. La imagen es ilustrativa y la fuente de la receta está citada en el texto. Saludos!

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