BA Capital Gastronómica:
Agenda eventos gastronómicos 05/02 – 11/02
Destacados
Menú de Verano: Antojo de Cine
Los fines de semana del verano están en el sur de la Ciudad con las mejores propuestas de cine al aire libre y la mejor gastronomía. Vení a disfrutar los últimos estrenos sentado en cómodas reposeras a la luz de la luna.
Sábado 9 de febrero
Película: Yo soy Simón
Lugar: Usina del Arte (Agustín R. Caffarena 1)
Horario: 21h
Domingo 10 de febrero
Película: Alta cumbia, una película de negros
Lugar: Usina del Arte (Agustín R. Caffarena 1)
Horario: 21h
Película: Ready Player One
Lugar: Patio Parque Patricios (Pepirí 185)
Horario: 21h
Más información: https://www.facebook.com/usinadelarte.bsas/
Patio Costanera Norte –Edición Caribe Sur
Sábado 9 y domingo 10 de febrero
Gastronomía y música en vivo en un ambiente relajado al aire libre.
Lugar: Patio Costanera Norte (Av. Costanera Rafael Obligado 7010)
Horario: Sábado de 18 a 02h
Domingo de 12 a 00h
Más información: https://www.facebook.com/BACapitalGastronomica/
Agenda Gastronómica
Patio de los Lecheros
Del martes 5 al domingo 10 de febrero
Espacio gastronómico y cultural que reúne la mejor comida, música en vivo, mercado de productos y muchas cosas más. Se suspende por lluvia.
Lugar: Av. Donato Álvarez y Bacacay
Horario: Martes, miércoles y jueves de 19 a 00h
Viernes y sábado de 12 a 01h
Domingo de 11 a 22h
Más información: https://www.facebook.com/BACapitalGastronomica/
Patio Parque Patricios
Todos los días
Un nuevo espacio para ofrecer a los vecinos una alternativa de comida callejera al aire libre.
Cuenta con cinco puestos con oferta gastronómica de parrilla, shawarma, comida oriental y bar para disfrutar al aire libre.
Lugar: Pepirí 185 (esquina Uspallata)
Horario: domingo a miércoles de 12 a 20h
Jueves a sábado de 12 a 00h
Más información: https://www.facebook.com/BACapitalGastronomica/
Sabe La Tierra Balvanera
Miércoles 6 de febrero
Mercado de productos naturales, orgánicos y saludables. Se suspende por lluvia.
Lugar: Callao y Lavalle
Horario: de 10 a 16h
Más información: https://www.facebook.com/SabelaTierra/
Buenos Aires Market
Viernes 8 y sábado 9 de febrero
Un gran mercado de productores de alimentos gourmet, un patio de comidas con propuestas de restaurantes y chefs locales, mesas comunitarias, entretenimiento para niños y más. Se suspende por lluvia.
Lugar: Plaza Irlanda (Av. Gaona y Donato Álvarez)
Horario: 17 a 00h
Más información: https://www.facebook.com/buenosairesmarket/
Sabe La Tierra Caballito
Viernes 8 y sábado 9 de febrero
Mercado de productos naturales, saludables y orgánicos. Alimentación saludable, mesas comunitarias, talleres y actividades gratuitas. Se suspende por lluvia.
Lugar: Av. La Plata y Rivadavia
Horario: 18 a 00h
Más información: https://www.facebook.com/SabelaTierra/
Mejor Casero: Clases de Cocina para Todos los Días
Viernes 8 de febrero
Un equipo de nutricionistas y cocineros enseñará preparaciones fáciles, prácticas, rápidas, accesibles y con pocos ingredientes. Las recetas irán variando y serán de desayunos, meriendas, colaciones, postres, almuerzos y cenas. Además, se aprenderá alimentación saludable, cómo organizar las compras y cómo armar menús para la semana.
Se suspende por lluvia.
Lugar: Mercado Belgrano (Juramento 2527)
Horario: 18h
Más información: https://www.facebook.com/BACapitalGastronomica/
Masticar Mar y Sierra
Viernes 8, sábado 9 y domingo 10 de febrero
Para su novena edición, la feria de cocina argentina realizada por A.C.E.L.G.A. (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) por primera vez se realizará fuera de la Ciudad de Buenos Aires, donde los protagonistas serán los productos del mar y las sierras circundantes.
La Ciudad de Buenos Aires estará presente como ciudad invitada con un espacio que remite a los patios gastronómicos que funcionan allí, como el Patios de los Lecheros, Patio Costanera Norte y el recientemente inaugurado, Patio Parque Patricios.
BA Capital Gastronómica acompañará reconocidos y emblemáticos restaurantes de la Ciudad como Oviedo, Crizia, La Mar, Chila, Hell’s Pizza y La Cabrera.
Lugar: los Silos del Puerto de Mar del Plata
Horario: 16 a 00h
Más información: www.feriamasticar.com.ar
Mejor Casero: Clases de Cocina Natural
Sábado 9 de febrero
Recetas y preparaciones basadas en frutas y vegetales de estación, con preparaciones simples y cotidianas. En su mayoría, no contienen ingredientes de origen animal. Se reemplazan ingredientes procesados por otros más naturales. Además, se transmitirán diferentes técnicas naturales de conservación y procesado de alimentos, como la fermentación.
Lugar: Mercado de Bonpland (Bonpland 1660)
Horario: 11:30h
Más información: https://www.facebook.com/BACapitalGastronomica/
Mejor Casero: Clases de Cocina para Todos los Días
Domingo 10 de febrero
Un equipo de nutricionistas y cocineros enseñará preparaciones fáciles, prácticas, rápidas, accesibles y con pocos ingredientes. Las recetas irán variando y serán de desayunos, meriendas, colaciones, postres, almuerzos y cenas. Además, se aprenderá alimentación saludable, cómo organizar las compras y cómo armar menús para la semana.
Se suspende por lluvia.
Lugar: Estación Saludable Saavedra
Horario: 10:30h
Lugar: Estación Saludable Rosedal
Horario: 17h
Más información: https://www.facebook.com/BACapitalGastronomica/
Secretos de Cocina
Lunes 11 de febrero
Los mejores cocineros argentinos enseñan sus trucos. Pasan nuevas recetas, muestran sus técnicas a la luz de la luna y buena música. Felicitas PIZARRO (todas las regiones) Charla Productor Aceite del Desierto.
Lugar: Parque de los Patricios
Horario: 20h
Más información: https://www.facebook.com/usinadelarte.bsas/
Contactos de Prensa
Sabe la Tierra: Marina Zabala / mail: prensa@sabelatierra.com
Buenos Aires Market: Juan Aznarez / 011-6838-3232