¿Qué mejor que enfrentar a los fríos con sopas humeantes? Si hay algo que no puede faltarle al invierno es el aroma de los vapores de las sopas, nubes en el aire que atraen hasta a los más obstinados detractores del plato que odiaba Mafalda.

Para quienes quieran agasajar con una sopa de aquellas, o agasajarse a escondidas uno de estos domingos antes de la llegada triunfal de la primavera, la receta de la zuppa di cipolle de Filo:

Ingredientes:
– 50 gramos de manteca.
– 400 gramos de cebollas en rodajas.
– Medio litro de caldo de carne y una pizca de harina.
– 1 tapa de empanada por porción (o masa casera).

Procedimiento:
1) Hay que cortar la cebolla, fundir la manteca en una cacerola, echar la cebolla, tapar y freír a fuego muy lento, removiendo hasta que quede tierna y dorada.
2) Mientras, hervir el caldo.
3) Espolvorear las cebollas con harina, salpimentar, verter el caldo en la cacerola y cocinar 15 minutos más.
4) Precalentar el horno, servir la sopa en cazuelas, agregar una pequeña porción de brie, tapar con masa y espolvorear con queso parmesano.
5) Llevar a horno caliente por 4 minutos, hasta que masa y queso estén dorados.

¡Mmm, resultado increíble!

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

2 Comentarios

  • Leandro

    En que parte de los ingredientes aparece la masa que hay que utilizar en el punto 4) de la receta?

  • OleoDixit

    Agregamos el ingrediente, gracias!

Dejar un comentario

Todos los campos son requeridos. Tu dirección de mail no será publicada.