Llega la colección otoño-invierno, una fusión que invita a descubrir los sabores de la temporada invernal con los mejores tragos con helado. Combinaciones de vino tinto y helado de limón, whisky y crema de almendras, vodka y manzana verde, ron y helado de chocolate y crema rusa son algunas de las protagonistas, junto a variantes sin alcohol.

Buenos Aires, abril de 2018. La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) junto a la bartender Mona Gallosi presenta su campaña 2018 de “Cocktails con Helado Artesanal”, un recorrido por todas las estaciones del año a través de la selección de 12 tragos con helado. Se trata de una propuesta que fusiona lo mejor del helado artesanal y los cocktails, de la mano de los expertos. Más información y recetas en: www.afadhya.com.ar

Sobre la campaña Gabriel Famá, Presidente de AFADHYA destaca: “Estamos muy contentos de formar esta alianza con la bartender Mona Gallosi, una referente a nivel nacional y experta en el mundo de la cocktelería. El resultado de esta fusión es una nueva propuesta con helado artesanal que permite redescubrir sabores y combinarlos de una forma innovadora, ofreciendo una experiencia renovada del Helado Artesanal que podrán disfrutarla en las heladerías y en sus casas ya que en la web de la asociación compartimos todas las recetas”.

Mona Gallosi es una de las pioneras de la nueva coctelería argentina, y sobre la nueva campaña que está llevando adelante junto a AFADHYA agrega: “La mixología nos invita a experimentar ese mundo que nos pertenece y que parecía lejano por momentos. Y aquí precisamente empieza la alianza entre las artes del sabor. Que, para nuestro placer profundo, tiene múltiples formas de expresión. Estoy agradecida al Helado Artesanal y mi oficio, por permitirme ser gestora de esta experiencia real y tan placentera”.

Esta campaña junto a Mona Gallosi, traduce una vez más los objetivos de AFADHYA de incentivar el consumo de helado artesanal durante todo el año, difundiendo las cualidades y bondades de la artesanía heladera. En esta oportunidad se decidió innovar en la utilización del Helado Artesanal con nuevas propuestas, siguiendo las últimas tendencias en cocktelería.

En esta oportunidad se descubre la colección otoño-invierno de esta serie de tragos. Se trata de una carta que contiene seis recetas que combinan los sabores y texturas de la temporada. A continuación un recorrido por las recetas:

BOCA FELIZ

Afadhya-día-10229-BOCA-FELIZ

INGREDIENTES

  • 60 gr Helado de crema americana
  • 60 gr. Helado de ananá a la crema
  • 60 gr. Jugo tropical
  • 50 gr. Macedonia de frutas de estación

GARNISH

  • Macedonia de frutas de estación (frutillas, kiwi, manzana)

MODO DE ELABORACION

  • Licuar las dos variedades de helado junto al jugo tropical, servir en un vaso sobre hielo. Terminar la preparación con una macedonia de frutas de estación (cortes pequeños de 0,5 cm)

 

APPLE LORENZONI ICE

Afadhya-día-10295-APPLE

INGREDIENTES

  • 60 gr Helado de manzana verde
  • 60 gr Helado de limón
  • 40 ml Vodka (opcional)
  • 40 ml Almíbar de jengibre
  • 30 gr Trozos de manzana
  • Ralladura de ½ lima

GARNISH

  • Piel de Lima

MODO DE ELABORACION

Batir el helado de limón junto al vodka y al almíbar de jengibre. Agregar láminas de manzana verde y roja en el vaso, y servir la preparación. Terminar con helado de manzana en la superfi­cie y piel de lima

 

TINTO DE OTOÑO

Afadhya-día-10372-TINTO-OTOÑO

INGREDIENTES

  • 60 gr Helado de limón
  • 20 ml Almíbar de africana
  • 45 ml Vino tinto
  • 1 Rodaja Lima
  • 1 Estrella de anís

GARNISH

  • Rodaja de lima
  • Estrella de Anís

MODO DE ELABORACION

Batir el helado de limón, el almíbar africana y el vino tinto. Servir en vaso o copa. Terminar con 1/2 cucharadita de helado de limón, una rodaja de lima y una estrella de anís.

CARIBE SUR

Afadhya-día-10407-CARIBE

INGREDIENTES

  • 60 gr Helado de dulce de leche
  • 30 gr Helado de coco
  • 30 gr Helado de banana
  • 20 ml Leche condensada
  • 20 ml Salsa de chocolate
  • 15 gr Chips de banana

 

GARNISH

  • Chips de banana
  • Salsa de Chocolate

MODO DE ELABORACION

En una licuadora agregar helado de coco, helado de banana y leche condensada, licuar.

Agregar 30 gr de dulce de dulce de leche en el fondo de un vaso e incorporar la preparación licuada. Terminar con 30 gr de helado de dulce de leche. Decorar con chips de banana deshidratada y salsa de chocolate

MIENTRAS NO ESTABAS

Afadhya-día-10325-MIENTRAS

INGREDIENTES

  • 90 gr Helado de crema de almendras
  • 30 ml Café
  • 30 ml Whisky (opcional)
  • 20 ml Almíbar simple
  • 20 gr. Chocolate blanco y negro

GARNISH

  • Rulos de Chocolate blanco y negro

MODO DE ELABORACION

Servir en un vaso café, whisky y almíbar simple. Mezclar. Terminar la preparación con el helado de almendras para que se vayan mezclando de a poco. Terminar con rulos de chocolate blanco y negro.

 

SIN VERGÜENZA

Afadhya-día-10473-SIN

INGREDIENTES

  • 45 gr Helado de chocolate
  • 45 gr Helado de crema rusa
  • 60 ml Ron añejo
  • 3 Nueces
  • 20 gr Dulce de leche natural

GARNISH

  • Nueces
  • Dulce de leche natural

MODO DE ELABORACION

Mezclar helado de chocolate, helado de crema rusa y ron añejo. Servir en vaso o copa. Terminar con nueces y dulce de leche natural.

PERFIL DE AFADHYA

AFADHYA es una asociación civil sin fines de lucro, con personería jurídica, que representa a las auténticas heladerías artesanales de todo el país. En 1985 produjo el nacimiento de la Semana del Auténtico Helado Artesanal con el objetivo de diferenciar el auténtico helado artesanal y posicionarlo como un alimento sano, nutritivo, fresco y natural.

Facebook: @AsociacionFabricantesArtesanalesdeHeladosyAfines

Instagram: @heladerosartesanales

www.afadhya.com.ar

Más comunicación de prensa: SUR Comunicación

Laia Farre laia@surpr.com.ar

Lucrecia Viano lucrecia@surpr.com.ar

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

Sin comentarios todavía.

Dejar un comentario

Todos los campos son requeridos. Tu dirección de mail no será publicada.