Ingredientes

Chocolate de taza 150 g.

Pote de crema de crema de leche 75 cc.

Cacao en polvo y/o coco

Licor o bebida alcohólica del estilo oporto, o con sabor a naranja o de cremas tipo irish- 3 cucharadas  soperas

Dulce de leche repostero- 3 cucharadas soperas

Almendras o nueces 100 g.

Pasos

¿Preparado para vivir una de las experiencias más dulces de tu vida?

Cortar el chocolate y las nueces o almendras en pequeños trozos y dejarlos aparte.

Poner a calentar la crema en una sartén hasta antes de alcanzar el punto de hervor y luego verter las piezas de chocolate. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea y agregar el licor elegido en la porción indicada.

Una vez que se enfríe la preparación, colocarla en la heladera al menos unas cinco horas hasta que la mezcla esté bien firme. Luego, comenzar a armar las trufas con las nueces o almendras picadas y agregarles una cucharita de café con dulce de leche. Tener en cuenta que para la preparación es ideal valerse de una cuchara o dos para evitar darle calor a las bolitas de chocolate. Después de terminar el armado de las mismas (la cantidad resultante dependerá del tamaño de las trufas), pasar algunas por el cacao y otras por el coco. Y Voilá, ¡te quedó un postre increíble y súper fácil! Se recomienda consumirlas frías y presentadas con pirotines.

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