Texto:

Casi el ABC de la cocina de España, la tortilla es uno de esos platos que los argentinos hemos adoptado y que comemos con asiduidad. Existen diversas versiones, pero la Tortilla a la española es la más célebre de todas.

¡Aprovechá esta receta para lucirte con este plato!

Horas:

1

Porciones:

8

Tipo de receta:

Frito

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • Papas grandes, 2
  • Cebolla, 1
  • Ají morrón rojo, 1
  • Huevos, 6
  • Chorizo colorado, 1
  • Aceite de oliva, 4 cdas.
  • Aceite de girasol, cantidad para freír
  • Perejil picado, 3 cdas.
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

  1. Pelar las papas, cortarlas en rodajas y luego en cuadrados.
  2. Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
  3. Quitar las semillas y nervaduras de los morrones y cortarlos en tiras.
  4. Pelar el chorizo colorado y cortarlo en rodajas.
  5. Calentar en una sartén el aceite y freír las papas, retirar escurrir sobre papel absorbente y reservar.
  6. Calentar el aceite de oliva y rehogar allí el ají y la cebolla hasta que esta transparente.
  7. Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bowl y mezclarlos hasta que quede una mezcla homogénea.
  8. Incorporar las papas, los ajíes, las cebollas y el chorizo colorado a la mezcla de huevos, condimentar con sal y pimienta.
  9. Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite de oliva dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.
  10. En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.
  11. Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta.  Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir
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1 Comentario

  • Ana Estela

    La tortilla me sale riquísima, aunque la hago sin morrón porque en casa no les gusta. Igual sale muy bien.
    Muy buenos los artículos
    Anesri

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