Texto:

La Suprema a la Maryland es una variante de orígen estadounidense de la famosa suprema de pollo que a esta altura ha sido adoptada por los Argentinos. ¡Prepará esta riquísima receta y date una panzada con quien quieras!

Tipo de receta:

Frita

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 taza de choclo cremoso
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 2 bananas
  • 2 huevos
  • 1 cda. de harina
  • 150 cc. de leche
  • 100 gr. de queso rallado
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

    • Sacar las dos partes al costado del esqueleto de la pechuga del pollo. Cada una de las mismas se corta cuidadosamente con un cuchillo en dos mitades para que queden más delgadas.
    • Preparar la suprema de la misma forma que una milanesa, es decir, rebozar pasándolas por huevo batido con los condimentos que nos gusten y pan rallado, aplastando fuertemente con la palma de la mano. Reservar.
    • Pelar las bananas, pasarlas por jugo de limón (para que no se oxiden y se pongan oscuras). Pasarlas por harina, huevo y pan rallado. Reservar.
    • En una sartén con un chorrito de aceite o una cucharadita de manteca, colocar el ajo y la cebolla picados bien chiquito. Llevar al fuego por 5 minutos. Incorporar choclo, leche, harina y salpimentar. Revolver y cocinar otros 5 minutos.
    • Por último agregar el queso rallado y dejar en fuego bajo unos minutos más para que espese y tome cuerpo.
    • Mientras se va cocinando esta crema de choclo, freír las bananas en abundante aceite caliente hasta que se doren suavemente de ambos lados. Retirar y colocar en una bandeja con papel absorbente.
    • A continuación freír las supremas en aceite caliente hasta que se doren ligeramente de ambos lados, cuidando que queden bien cocidas por dentro. Escurrir en una bandeja con papel absorbente para que queden sequitas.
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