27 de julio de 2015

 

Porque un sandwich en invierno también es muy tentador y si tiene un toque de horno para que el pan quede calentito y crocante y el queso derretido, aún más. En esta oportunidad uno de verduras. Cuáles? Las que tengan. Como siempre les digo no se encasillen el la receta porque nunca tenemos todo a mano o cuesta conseguir la lista completa cuando vamos a comprar. El pan también puede variar, yo elegí un Ciabatta que venía con aceitunas negras. De cebolla quedaría muy bien también, de queso, simple baguette, pan de campo o integral para hacerlo más sano.

 

Ingredientes:

 

Ingredientes

 

–    1/2 zucchini

–    1/2 berenjena

–    1/2 zanahoria

–    1/2 papa

–    1/2 morrón

–    1 tomate

–    1 diente de ajo

–    150 gr de mozzarella

–    Albahaca fresa

–    Aceite de Oliva

–    Sal

–    Pimienta

 

 

 

Modo de Preparación:

 

–    Cortar las verduras en rodajas. Tienen la opción de separar las verduras según el tiempo de cocción, en dos fuentes de horno. Es decir, papa y zanahoria por un lado y el resto por el otro. Si eligieron hacerlo así, arrancan con los vegetales que tienen más tiempo de cocción y después meten la otra placa. O pueden hacer como lo hice yo, cortando las papas y las zanahorias muy muy finitas para que se hagan más rápido y las verduras blandas en rodajas más gruesas.

 

Sandwich Oleo 2

 

–    Llevar a la (o las) placas y rociar con oliva, sal y pimienta

 

Sandwich Oleo 3

 

–    Horno (200) hasta dorar.

 

Sandwich Oleo 4

 

–    Mientras preparamos el pan.

 

Sandwich Oleo 5

 

–    Cortar al medio

 

Sandwich Oleo 6

 

–    El ajo y tomate que como se habrán dado cuenta fueron las únicas verduras que dejamos aparte, son para frotar adentro del pan.

 

Sandwich Oleo 7

 

–    El ajo lo pinchan con un tenedor para “pintar” el pan y hacen lo mismo con el tomate o pueden rallar la pulpa para aprovecharlo más y untar.

 

Sandwich Oleo 8

 

–    Cortan la mozzarella y acomodan las rodajas arriba del pan

 

Sandwich Oleo 9

 

–    Unas hojitas de albahaca fresca enteras o pueden picar la albahaca y mezclar con un poco de oliva para agregar como si fuera una salsita.

 

Sandwich Oleo 10

 

–    Empiezan a acomodar los vegetales ya cocidos.

 

Sandwich Oleo 11

 

–    Las papas van a lograr una textura crocante al morder

 

Sandwich Oleo 12

 

–    Y la zanahoria y morrón un toque dulzón.

 

Sandwich Oleo 13

 

–    Cierran y esta listo para ir al horno hasta tostar el pan y derretir el queso

 

Sandwich Oleo 14

 

–    Ojalá disfruten de este tremendo sandwich de vegetales lleno de sabores, texturas, y colores.

 

Sandwich Oleo 15

 

 

 

 

 Tefi Russo: creadora de Inutilisimas. Empecé compartiendo recetas y sintiéndome bastante caradura por no ser chef. Hoy, justamente ese es mi punto fuerte. Demostrando que todos podemos cocinar, equivocándonos y aprovechando el lujo de ser amateur, no tener que cumplir con todas las reglas, pero aún así animarnos. Amigarnos con lo casero, disfrutar de la simplicidad, del olor en la cocina, de todo lo lindo que genera un plato de comida. No importa cómo. ¿Está rico? Eso es todo lo que se necesita saber para cocinar en casa.

 

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1 Comentario

  • marietta

    de dónde es el pan??

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