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6 de junio de 2015

 El chef de Ike Milano, Giuseppe Maddalo, nos trae esta receta de un exquisito plato italiano en base a berenjenas, la Parmigiana di Melanzane.

 

No te la pierdas, ¡prepará esta delicia de Italia!

Tipo de receta:

En pareja

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • 50 gramos de mozzarella
  • Orégano, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de girasol
  • Albahaca
  • 1 berenjena
  • 50 gramos de harina
  • Para la salsa de tomates:
  • 1 tomate perita
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria chica
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

  1. Salsa de tomates: Triturar el tomate perita.
  2. Pelar y picar la cebolla, el apio y la zanahoria y sofreír en aceite de oliva.
  3. Agregar el tomate y cocer a fuego lento por una hora y media.
  4. Procesar y reservar.
  5. Parmigiana: Cortar las berenjenas en forma transversal.
  6. En un bol, colocar la harina y enharinar las berenjenas.
  7. Colocar el aceite en una sartén y llevar a fuego.
  8. Una vez caliente el aceite, freír las berenjenas hasta dorar. Retirar y secar con papel absorbente.

  9. En un recipiente para horno, armar la Parmigiana superponiendo capas de berenjena, salsa de tomate, mozzarella cortada en fetas y hojas de albahaca hasta formar una especie de torre.
  10. Llevar a horno a 170 grados durante 5 minutos. Retirar, decorar con hojas de albahaca y orégano, servir.

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1 Comentario

  • Juan C Mendez Ribas

    Me parece incre

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