Texto:

14 de septiembre de 2015

 

El pan es uno de los alimentos más antiguos de la humanidad, y hay pocos placeres culinarios más grandes que hacerlo uno mismo. ¡Seguí esta receta de Cocu Boulangerie y cociná un exquisito pan integral!

 

 

Horas:

3

Porciones:

1 pieza de pan

Tipo de receta:

Panadería

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • Harina integral orgánica, 1 kg.
  • Sal, 1 cda.
  • Levadura, 25 gr.
  • Leche en polvo, 60 gr.
  • Azúcar, 1/2 cucharada
  • Agua, 750 cc.

Preparación

  1. En un recipiente mezclar una cucharada de harina con la levadura, la media cucharadita de azúcar y un chorrito de agua, lo suficiente como para lograr una mezcla cremosa.
  2. Cubrir y dejar leudar 20 minutos. 

  3. Formar una corona con la harina, disponer en el centro los ingredientes y la sal por afuera. Amasar unos minutos y dejar descansar 1 hora.

  4. Amasar una vez más para sacar el gas del interior de la masa; dejar descansar otra 1 hora.

  5. Darle forma al pan; taparlo con una tela y dejarlo descansar 1 hora.

  6.  Hornear a 210°C, entre 45 minutos y 1 hora.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

Sin comentarios todavía.

Dejar un comentario

Todos los campos son requeridos. Tu dirección de mail no será publicada.