Ingredientes:

Para la masa:

4 Zanahorias ralladas

2 tazas y media/ 250gr de harina

1 cucharadita de Levadura

1 cucharadita de bicarbonato

2 tazas/ 400gr de Azúcar moreno

250gr de Manteca

3 Huevos

2 cucharaditas de Extracto de Vainilla

½ taza de Zumo de Naranja

3 cucharaditas de Crema

 

Para la cobertura:

300gr de Queso (Finlandia/Casancrem para cortar lo dulce o Mascarpone para endulzarlo)

3 cucharadas de Azúcar Glas

Un puñado de nueces

 

Procedimiento:

Para la masa:

En un recipiente mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y reservar.

En otro recipiente agregamos la manteca batida, el azúcar y batimos. Una vez que obtiene una consistencia cremosa incorporamos los huevos uno a uno, el extracto de vainilla y seguimos batiendo.

Mezclamos ambas mezclas en un recipiente, con el zumo y batimos.

Con la ayuda de una espátula, añadimos la zanahoria, la crema y revolvemos.

Vertemos la masa en el molde, previamente enmantecado, y horneamos durante aproximadamente una hora.

Para la cobertura:

Envolvemos la torta en papel film, la dejamos enfriar en la heladera mientras que hacemos la mezcla.

Volcamos en un recipiente el queso con cuatro cucharadas de azúcar.

Batimos la mezcla a mano hasta que los ingredientes se mezclen y formemos una cobertura cremosa.

Presentación:

Una vez que tenemos la torta fría, la partimos a la mitad, muy cuidadosamente.

En el interior colocamos la mitad de la mezcla, formando una especie de alfajor con ambas tapas.

Cuando tenemos la torta armada, cubrimos toda la torta con la cobertura de queso.

Para finalizar, partimos un par de nueces y las esparcimos sobre la parte superior de la torta.

 

 

 

Fuente: http://masedimburgo.com/

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

Sin comentarios todavía.

Dejar un comentario

Todos los campos son requeridos. Tu dirección de mail no será publicada.