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26 de octubre de 2015

No solo la carne se hace a la parrilla. Las pizzas pueden ser una gran alternativa al asado. Aquí una deliciosa receta de Pizza blanca con portobellos del restaurante Morelia, por Danilo Ferraz y Javier Iribarren.

Tipo de receta:

A la parrilla

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • PARA LA MASA:
  • Harina, 400 gr.
  • Agua, 1 taza
  • Levadura, 1 cda.
  • Miel, 1 cda.
  • PARA LA COBERTURA:
  • Cebollas, 3
  • Mozzarella, 200 gr.
  • Hongos portobello, 250 gr.
  • Ajo, 1/2 diente
  • Perejil, sal, pimienta, orégano – a gusto
  • Aceitunas, 100 gr.
  • Aceite de oliva, 4 cdas.

Preparación

  1. Colocar la levadura en una taza con agua tibia y miel, reservar para que active (burbujea).
  2. En un bol colocar la harina. Agregar agua tibia de a poco, revolviendo con una cuchara de madera; agregar aceite e incorporar la levadura activada.
  3. Cuando todo esté integrado formando una masa, poner a estirar sobre una mesada: amasar aplastando con los puños y doblando la masa sobre sí misma cada vez que se extienda; repetir la operación varias veces y formar un bollo.
  4. Colocarlo nuevamente en un bol, taparlo con un repasador y dejar reposar aproximadamente una hora. Cuando el bollo haya duplicado su volumen lo ponemos en una mesa enharinada, aplastamos con los dedos, siempre conservando su forma circular.
  5. Continuar con un palo de amasar haciendo crecer la masa en forma pareja; cortar al medio con una rueda cortapasta y colocar cada mitad sobre la parrilla; cuando se cocine ese lado, retirar y reservar.
  6. Cortar los portobellos en cuartos, poner en sartén con manteca y aceite de oliva, no mover.
  7. Agregar ajo finamente picado y cocinar por 5 minutos, luego sartenear suavemente agregando perejil y jugo de limón, reservar.
  8. Para hacer cebolla confitada: cortar la cebolla en pluma, colocar en una olla pequeña con manteca y aceite de oliva, cocinar a mínima temperatura durante 3 horas hasta que se forme una especie de mermelada.
  9. Cocinar fetas de panceta a la parrilla. Colocar la masa en la parrilla con el lado cocido hacia arriba, poner mozzarella rallada, los hongos portobellos, la cebolla confitada, una feta de panceta por porción, y cocinar hasta que la mozzarella esté derretida y la pizza crocante; retirar y terminar con aceite de oliva, orégano y aceitunas. Salpimentar.
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