Tipo de receta: Pastelitos Criollos

 

Dificultad: Simple

 

| Ingredientes |

 

500 gramos de harina

300 gramos de manteca

300 gramos de manteca (150 gramos de manteca para la masa base y 150 gramos para untar la masa)

Una pizca de sal

½ kilo de dulce de membrillo o batata

Grasa o aceite para freir (a criterio)

400 gramos de azúcar

 

| Preparación | 

1. Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.

2.Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar 20 minutos.

3.Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.

4.Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres. Estirar nuevamente la masa para pastelitos. Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.  Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

5.Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.

6.Colocar dulce de membrillo o batata en el centro de cada cuadrado. Pintar con agua alrededor. 

7.Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.  Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.

8.Freir con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren. Bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa.

 

|Para el almíbar|

Poner en una cacerola el azúcar. Cubrir el azúcar con agua. Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color. Pasar los pastelitos por el almíbar. Retirar y servir.

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