Este clásico del microcentro porteño donde el arte y la gastronomía se fusionan para ofrecer, desde hace más de 22 años, platos de la cocina italo veneta en un ambiente relajado y ecléctico que no pasa de moda. 024• melanzane alla parmigiana 2

Pastas, pizzas y postres elaborados con las recetas tradicionales y una deliciosa variedad de panes frescos horneados todas las mañanas para disfrutar sin parar…

El atractivo central, el horno de barro encargado de darle el punto justo a la estrella de la casa: las pizzas con masa bien finita en un infinito de variedades para elegir. Entre ellas, se destaca la tradicional Margherita con pomodoro casera, mozzarella y albahaca ($225), la Montello con mozzarella, huevo, panceta y parmesano y la Al Brie que sale con brie, tomate fresco y rúcula ($265). También hay de pizzas blancas sin salsa, como la Alle patate ($220) con papas en rodajas finas, romero, pimienta y aceite de oliva o la Focacetta ($215) con queso y cebolla.  FILO - Foto- Rodrigo Ruiz Ciancia-40 EDITADA

Las clásicas pastas “fatto in casa” o las importadas Pasta Divella. Desde el Bucatini all’ Amatriciana ($215), pasando por la lasagna de ternera y jamón cocido con salsa blanca y queso parmesano ($220) hasta los agnolottis rellenos con verdura en salsa de tomate ($215) que salen como pan caliente, hay una opción para cada paladar. Pero eso no es todo, Filo también ofrece una gran variedad de ravioles, gnocchi y risottos.

Además, la extensa carta cuenta con platos típicos a base de carne. Entre ellos, el lomo con hongos morillas de El Bolsón y puré de papas hervidas en leche ($290) así como el hígado salteado en cebolla y polenta blanca a la plancha ($205). Filo brinda opciones de mar, como la fritura de lenguado, langostinos y salmón hasta pesca del día en salsa de tomate y rúcula con hojas verdes ($250).

La comida no termina hasta que el postre llega a la mesa. En el restaurante de más de dos décadas hay opciones bien potentes, como el tiramisú ($105), la sfogliata di galani con crema pastelera ($95) o los semifreddos de turrón o castañas ($95).FILO - Foto- Rodrigo Ruiz Ciancia-3

Desde su apertura en 1993, la barra es protagonista de Filo con su coctelería clásica y sus legendarios Spritz, sin dejar de lado una amplia carta de vinos y espumantes con la posibilidad de pedirlo por copa.

Filo te espera en un ambiente ideal para los buenos momentos… 

Filo

Teléfono: 4311-0312 o 4311-1871

Horario: Abierto todos los días de 12pm a 2am

Medios de pago: efectivo y tarjetas.

Contacto: reservas@filo-ristorante.com

Facebook: www.facebook.com/Filo

Dirección: San Martín 975, Retiro

 

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