Una preparación ideal para juntarse el viernes santo y compartir una comida especial.

Ingredientes

1 tapa de tarta hojaldrada (se puede comprar en el súper o hacerla en casita)

2 latas de atún en aceite y en trozos (si se quiere que la preparación sea más liviana comprar la versión “al natural”)

3 huevos

1 morrón rojo

2 cebollas medianas

Aceite de oliva c/n

Sal c/n

Especias: pimentón y ají molido

Pasos

Primero, escurrir el atún y dejarlo aparte. Luego, preparar la cebolla en cuadraditos mientras se hacen los huevos duros.

Limpiar el morrón y picarlos junto a las cebollas. Agregar estos ingredientes en una sartén con agua caliente y, una vez  que se absorba el líquido, agregar un poco de aceite junto a las especias y la sal.

A la preparación obtenida, incorporar el atún y cocinar la mezcla un instante. Después incluir los huevos cocidos cortados en cuadraditos y distribuir de forma homogénea.

Prender el horno a punto moderado. Acomodar la mitad de la masa de tarta (tener en mente la forma de una empanada) en una fuente enmantecada o con aceite -para evitar que se adhiera y facilitar el corte-. Colocar el relleno resultante y cerrar la masa haciendo un repulgue y pinchando la superficie con un tenedor. En caso de querer que se dore la tapa de tarta, pincelar con un huevo batido.

Colocar en el horno e ir revisando su cocción hasta que se note el dorado de la empanada.

*Se sugiere consumir luego de salida del horno para disfrutarla en su máximo esplendor.

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