No hace falta ser experto para cocinar cosas ricas, por eso les dejamos cinco exquisitos recetas para sorprender a tus invitados en una comida en casa.

1)Pancitos de Ajo y Queso Parmesano

  1. Precalentar el horno a temperatura fuerte 200°.cubrir una placa para horno con papel manteca. Reservar.
  2. En un bowl mediano mezclar 2 cucharadas de oliva, 2 de parmesano rallado, 1 cucharadita de tomillo, 1 deCaptura4 orégano, 1 de romero, 1 de perejil, 1 cucharada de ajo picado y condimentar con sal y pimienta a gusto.
  3. Estirar dos laminas de masa de hojaldre y pincelar con la preparación anterior. Rodar sobre sí mismo formando un rollo y cortar pequeños rollos de 1 o 2 pulgadas. Volver a pincelar con la preparación.
  4. Llevar a hornear en la placa preparada anteriormente por 8/10 minutos hasta que dore la masa.

 

2) Rolls de Jamón y Queso Provolone

  1. Precalentar el horno por 15 min. a temperatura 180°.
  2. Disponer 1 masa de tarta criolla y agregar por toda su superficie 300gr de queso provolone rallado y 300gr Captura2jamón cocido picado.
  3. Enrollar sobre si mismo, pincelar con 1 huevo batido, espolvorear con 50gr de queso parmesano y 1 cucharada de tomillo seco. Cortar en pequeños rollos de 1 0 2 pulgadas de espesor.
  4. Llevar a una placa engrasada y hornear por 10 minutos hasta que dore la masa.

 

3) Tartines de Calabaza

  1. En una sartén poner a calentar oliva, incorporar 1 cebolla morada picada y 200gr de jamón cocido picado. Dorar y dejar enfriar.Captura3
  2. Una vez que está hecho ½ kg. de puré de calabaza, agregarle el contenido preparado anteriormente, 3 cucharadas de crema, 1 de mostaza, 200gr de gruyere rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
  3. Forrar moldes para muffins con 1 paquete de masa de empanadas, previamente rociadas con aceite vegetal, agregar cucharadas de la preparación.
  4. Hornear en horno a 180ª unos 20m hasta dorar.

 

4) Huevocate

  1. Cortar 2 paltas por la mitad. Ahuecar lo suficiente como para que quepa un huevo.
  2. Colocarlos en una placa para horno y con ayuda de papel aluminio armar una base donde pueda apoyarse la punta de palta.Captura
  3. Agregar 2 huevos en el hueco de cada palta, condimentar con sal y pimienta. Incorporar el resto de la palta y por último 3 fetas de tocino cortado en tacos pequeños.
  4. Cocina en horno a 180 grados por unos 15 minutos hasta que la clara se cocine.

 

5)Bastoncitos de Muzzarella y Polenta

  1. Precalentar el horno a 200 grados.
  2. Llevar a ebullición 750 ml. de agua salada, verter lentamente 200gr polenta y revolver continuamente.
  3. Bajar el fuego y dejar cocer por un par de minutos. Agregar 50gr de mantequilla, condimento a gusto y 50gr parmesano rallado.Captura5
  4. Cuando esté bien mezclado y la polenta se haya cocinado durante unos 5 minutos, agregar 75gr de mozzarella. Dejar que la mezcla se enfríe en una placa cubierta de film en la nevera para que sea posible cortar.
  5. Cortar en pedazos como patatas fritas y colocar en una bandeja para hornear. Cubrir los bastones con polenta extra y colocar en el horno durante 20 minutos a 200ºc hasta dorar.
  6. Si es necesario rociar con aceite de oliva a medio camino para asegurarse de que se tuesten bien.
  7. Cubrir con 50gr de queso parmesano y 50gr de queso mozzarella y colocar bajo una parrilla caliente hasta que se derrita.

 

Fuente: https://es.tastemade.com/recetas/

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