|Ingredientes|

  1. 500 gr harina
  2. 70grs azúcar y 70 grs más para espolvorear las berlinesas
  3. 1 huevo
  4. ¼ l leche
  5. 65 gr manteca
  6. 30 gr levadura
  7. Dulce de leche, dulce de membrillo o crema pastelera

 

|Pasos|

  1. Disolver la levadura en un poco de agua tibia con una pizca de azúcar
  2. Colocar la harina en un recipiente, junto con 70 grs. de azúcar y una pizca de sal
  3. Agregar la levadura ya disuelta
  4. Incorporar la manteca blanda a temperatura ambiente, el huevo y la leche
  5. Trabajar la masa con energía hasta conseguir una consistencia homogénea
  6. Separar la masa en 15 o 16 porciones y hacer un bollo, dejar descansar tapada con un paño de cocina hasta levar
  7. Calentar en una olla abundante aceite y freír los bollos (más o menos 3 o 4 minutos de cada lado)
  8. Retirar sobre papel absorbente, rellenar con lo que se desee y pasar por un plato con azúcar

Tiempo de preparación: 50 minutos

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