|Receta: Cerveza de manteca|

Ingredientes

Para 3-4 personas

  • 1000 ml de cerveza negra
  • 100 g de azúcar (mejor negra que da un toque acaramelado)
  • 4 yemas de huevo
  • 30 g de manteca
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
  • 5 clavos de olor molidos

Preparación

  1. Dejar 100 ml de cerveza para conseguir un poco de espuma.

  2. Colocar el resto de cerveza con las especias en una cacerola y calentar a fuego medio.

  3. Batir aparte las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema espesa, esponjosa y de color claro.

  4. Cuando la cerveza esté caliente, sacar del fuego y añadir los huevos batidos con azúcar.

  5. Volver a calentar todo, revolviendo durante un par de minutos a fuego lento, con cuidado de que no se cocinen los huevos.

  6. Agregar la manteca y revolver hasta que se derrita.

  7.  Colar el líquido resultante para eliminar los restos de especias.

  8. Espumar la cerveza apartada al principio, con un batidor de leche.

  9. Servir la cerveza en jarras o vasos, coronar con la espuma y consumir inmediatamente.

 

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