Una preparación dulce apta para celíacos by Mariana Bisso.

Ingredientes

150 gr de chocolate amargo 60% o más

1/3 taza de aceite de girasol orgánico o 4 cucharadas soperas de ghee
½ taza de azúcar integral orgánico o 1/3 taza de azúcar mascabo
2 huevos de campo
1 taza de harina de arroz
½ taza de harina de almendras
½ taza de nueces partidas grueso
1 cdita de extracto de vainilla
1 cdita de bicarbonato de sodio + 1 cdita de vinagre de manzana orgánico o jugo de 1 limón

Preparación

Encender el horno en 180* y forrar una budinera mediana con papel manteca.
Derretir el chocolate con el aceite a baño María, revolviendo suavemente hasta que esté bien derretido y sea una mezcla homogénea.
Batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta lograr una mezcla espumosa y suave.
Dejar que se entibie el chocolate y mezclar con el huevo batido.
Agregar harina de arroz y harina de almendras y mezclar.
Mezclar en una taza el bicarbonato de sodio y la cucharadita de vinagre o el jugo de limón y agregar a la preparación suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Agregar la mitad de las nueces partidas y mezclar una vez mas.
Colocar la mezcla en la budinera, agregar arriba el resto de las nueces y llevar a horno a 180/200* por 30 minutos, o hasta que introduciendo un palillo, este salga casi seco [así el budincito queda húmedo por dentro pero cocido!].

Nota:
La harina de almendras se hace procesando las almendras hasta obtener un arenado grueso.

Por Mariana Bisso de Cocina Mona (*) en Sabe La Tierra.

(*) Soy Mariana Bisso, me dicen Mona, madre de 2, esposa feliz, cantante, casi arquitecta, fundadora y voluntaria de una ONG, cocinera curiosa, autodidacta, vegetariana hace 20 y en camino al veganismo. Todo lo que sé sobre cocina lo aprendí buscando una alimentación saludable y equilibrada para mi, para mis hijos, para la vida. Sin fanatismos extremos, con conciencia y amor, en talleres, en libros, con pruebas y errores. Consumidora del Mercado Sabe la Tierra desde hace 7. Doy clases de cocina y talleres, para que cada uno pueda aprender a cocinar en su cocina, con su horno, sus cuchillos, sus sartenes y coman rico, saludable y sustentable! Cada semana voy a los mercados a hacer mis compras para luego crear nuevas recetas de cocina de Mercado.

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