Las empanadas son un clásico de El Federal. Las hay rellenas de quesillo y verdeo, de humita, de cordero, de olivas tucumanas, de pollo al tomatican, de ragu de hongos. Paula, la chef del restaurante nos cuenta: “Siempre que cocino empanadas recuerdo mis comienzos en la cocina donde recorría el país con mi profesión de veterinaria, y un día parando en Salta se me ocurrió pedirle ayuda a una vendedora de empanadas para que me enseñe su receta tradicional. Me daba vergüenza decirle que estaba estudiando cocina y que mi intención y plan era lanzar un restaurante de cocina regional que nos representara y que marcara un nuevo rumbo en nuestra manera de ver nuestros productos y sabores. Entonces le dije que me iba a casar y que necesitaba aprender a cocinar. Ella, me enseñó todos sus secretos para que el hombre que estuviera a mi lado comiese las mejores empanadas del mundo, ja ja…. nunca me casé, pero muchos hombres, mujeres y niños disfrutan de sus enseñanzas.”

Repulgues del noroeste
De quesillo y verdeo y quesillo y aceitunas verdes
(Rinde 40 empanadas)

Masa
– 1/2kg de harina
– 1cda de sal
– 3cda de grasa de pella
– 1 huevo
– agua csp

Mezclar los ingredientes, dejar descansar y sobar con palote o masadora, cortar discos y reservar.

Relleno
– 1/2kg de quesillo de cabra y vaca
– 1/2kg de cebolla de verdeo
– sal
– aji molido

Cortar la cebolla brunoise y el quesillo en cubos. Rehogar la cebolla con aceite y aji molido, sazonar y agregar el queso. Dejar enfriar y rellenar

Para las de aceitunas, suplantar la cebolla por aceitunas y replicar el procedimiento.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

Sin comentarios todavía.

Dejar un comentario

Todos los campos son requeridos. Tu dirección de mail no será publicada.