Uncategorized

por GuiaOleo
Repulgues del noroeste en El Federal

Las empanadas son un clásico de El Federal. Las hay rellenas de quesillo y verdeo, de humita, de cordero, de olivas tucumanas, de pollo al tomatican, de ragu de hongos. Paula, la chef del restaurante nos cuenta: “Siempre que cocino empanadas recuerdo mis comienzos en la cocina donde recorría el país con mi profesión de veterinaria, y un día parando en Salta se me ocurrió pedirle ayuda a una vendedora de empanadas para que me enseñe su receta tradicional. Me daba vergüenza decirle que estaba estudiando cocina y que mi intención y plan era lanzar un restaurante de cocina regional que nos representara y que marcara un nuevo rumbo en nuestra manera de ver nuestros productos y sabores. Entonces le dije que me iba a casar y que necesitaba aprender a cocinar. Ella, me enseñó todos sus secretos para que el hombre que estuviera a mi lado comiese las mejores empanadas del mundo, ja ja…. nunca me casé, pero muchos hombres, mujeres y niños disfrutan de sus enseñanzas.”

Repulgues del noroeste
De quesillo y verdeo y quesillo y aceitunas verdes
(Rinde 40 empanadas)

Masa
- 1/2kg de harina
- 1cda de sal
- 3cda de grasa de pella
- 1 huevo
- agua csp

Mezclar los ingredientes, dejar descansar y sobar con palote o masadora, cortar discos y reservar.

Relleno
- 1/2kg de quesillo de cabra y vaca
- 1/2kg de cebolla de verdeo
- sal
- aji molido

Cortar la cebolla brunoise y el quesillo en cubos. Rehogar la cebolla con aceite y aji molido, sazonar y agregar el queso. Dejar enfriar y rellenar

Para las de aceitunas, suplantar la cebolla por aceitunas y replicar el procedimiento.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

0 comentarios

Dejar comentario







  • Deliciosa, fácil y saludable esta receta es súper práctica y fácil de hacer. Sorprendé a todos con esta comida deliciosa para vivir un momento increíble. Ver más »
  • Perfectos para servir en bandejas y disfrutar con muchos amigos durante el fin de semana, estos dips variados y súper fáciles de hacer. Soprendé a todos y … Ver más »
  • Animate a hacer esta deliciosa receta para comer con tus más queridos. Ideal para hacerla en el fin de semana y disfrutar de un momento increíble. Ver más »

NOTICIAS

  • La popular bebida que de Italia llegó a conquistar Córdoba y de allí el resto del país, llegó ahora a las páginas del diario estadounidense The … Ver más »
  • ¡Disfrutá de esta promoción que te acerca We by Ser junto a Guía Óleo! Ver más »
  • Una encuesta realizada por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires demuestra los problemas de la alimentación en la Capital Federal, especialmente entre los más … Ver más »